Как правильно выбрать хостинг для своего сайта

Хостинг - важно выбрать правильно, особенно если это хостинг под сайт предприятия, который выступает его представительством в интернете.

Для правильного решения нужно ознакомиться с ключевыми критериями выбора и возможными ошибками.

Оценка уровня быстродействия и доступности сайта

Для оценки быстродействия особые знания не требуются, нужен только доступ в интернет. Нужно определить один из сайтов, размещенных у выбранного провайдера, и самостоятельно оценить качество его работы. Тест довольно простой: ресурс нужно просмотреть, визуально оценивая скорость его реакции. Странички должны загружаться довольно быстро, не медленнее 10-20 секунд. Если есть знакомые в других странах, можно попросить их зайти на тот же сайт и оценить его скорость. Результаты такой проверки помогут определиться.

Этот же метод можно применить для оценки качества работы сайтов, размещенных на площадках разных провайдеров, и в результате выбрать того, который обеспечивает самую высокую скорость.

Полезно измерить пинг. Эта величина измеряется в миллисекундах и показывает скорость отклика хостинга на посланный запрос. Сравнение результатов поможет определить быстродействие наиболее точно.

Хостинг под сайт можно считать хорошим, если в обычное время пинг будет составлять 200-250 миллисекунд. Средний хостинг дает 300-400, показатель плохого превышает 500. Во время самой большой посещаемости пинг может увеличиваться вдвое.

Системный инженер может измерить значение пинга до каждого из сайтов, размещенных у разных рассматриваемых провайдеров, внести данные в таблицу и определить лидера.

Уровень надежности

Особое место по безопасности занимают официальные дилеры, добросовестно исполняющие свои обязанности. Чтобы определить официального дилера достаточно изучить сайт компании. Хороший провайдер не дает пустых обещаний, то есть заявленные параметры хостинга не расходятся с реальными. Если дилер действительно официальный, то у него должно быть официальное соглашение с провайдером. Если такого соглашения нет – значит хостинг вполне может оказаться «левым».

Если дилер работает «по белому», схема его взаимодействия с основным провайдером прозрачна – то услуги обещают быть качественными.

Хостеры-мошенники, не являющиеся на самом деле официальными партнерами провайдеров, прикрываются путем использования чужих юридических адресов. Они выбирают компании, в перечне возможных отраслей деятельности, которых указаны услуги хостинга, и таким образом обманывают клиентов.

Некоторые компании продают клиентам хостинг, купленный с помощью ворованных кредитных карт. Его, как правило, покупают на западе, где хостинг недорогой и мелкие платежи по картам банками не отслеживаются. Такой хостинг может закончить свое существование неожиданно для клиентов, купивших его у мошенников.

Качество сервиса

По уровню сервиса украинские провайдеры не уступают западным, но только если этот провайдер работает добросовестно. У стоящего провайдера есть команда профессионалов, отлично разбирающихся в своем деле, отличное дорогое оборудование, современные дата-центры. Пакеты услуг продуманы и сформированы оптимальным образом. Кроме этого добросовестные провайдеры отлично организуют резервное копирование и хранение данных на удаленном сервере.

Техническая поддержка чрезвычайно важна. Несмотря на это многие хостеры вообще не уделяют ей внимания, от чего страдают клиенты и их проекты.

Когда сайты клиентов требуют особых условия для размещения и полноценной работы, провайдер может модифицировать свои стандартные услуги для удобства клиента, а может и вовсе не обратить на это внимания. Поведение компании в таких ситуациях также помогает определить уровень сервиса.

Когда клиент обращается к провайдеру по электронной почте, хороший провайдер не оставит письмо без ответа. Плохой же, напротив, вообще не ответит или пришлет стандартное письмо типа «для нас важно ваше мнение, мы разберемся в ситуации в ближайшее время». 

Благодарим за статью хостинг провайдера - parkovka.ua 



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Общество
Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются маленькие магазины площадью до 400 кв. м, а также все строительные и садовые комплексы независимо от площади. С 1 мая откроются остальные магазины, торговые центры, парикмахерские. С середины мая возобновится учебный процесс в школах. Также разрешат принимать пос...
Общество
50 тысяч быстрых тестов для выявления коронавируса COVID-19 передал Фонд Рината Ахметова Донецкой области, они будут распределены по больницам области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко. «Как представитель областной власти благодарен меценатам за эту помощь. Государство сконцентрировало усилия и ресурсы, чтобы преодолеть пандемию, и мне приятно отметить, что эти усилия поддерживают и представители крупного бизн...
Аналитика
Бывший советник президента России Владимира Путина, российский экономист Андрей Илларионов проанализировал региональные различия в уровнях заболевания коронавирусом. Об это Илларионов написал в своем ЖЖ. Различия в заболеваемости коронавирусной инфекцией и смертности от нее между разными регионами мира, разными странами, различными регионами в разных странах, заметно проявившиеся с самого начала пандемии, с течением времени не только не уменьшаются, но и,...
Новости компаний
Компьютерная техника стремительно растет в цене, поэтому все чаще пользователи отдают предпочтение покупке б/у техники. Это позволяет существенно сэкономить и выбирать достаточно производительную модель за приемлемую сумму. Эксперты интернет-магазина «Гамак» рассказали, на какие параметры нужно обращать внимание при выборе ноутбуков, чтобы обезопасить себя от неудачной покупки. Что взять с собой перед покупкой Консультанты интернет-магазина б/у техники «Га...
Происшествия
Так называемый бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил о волне арестов в ОРДЛО среди бывших главарей боевиков ОРДЛО. Об этом Гиркин написал на своей странице в соцсетях. «В ДНР - волна арестов. В числе арестованных - А. Филиппова, бывший «начальник ГРУ ДНР» («рулила» некоторое время после «Хмурого» по назначению Захарченко). Почти все арестованные - тоже из бывших «хмуровцев». По моим данным, инкриминируемые им особо-тяжкие преступлени...
Политика
Экс-послы США в Украине Уильям Тейлор, Джон Хербст и Стивен Пайфер опубликовали общее заявление относительно войны на Донбассе.  Его текст размещен на сайте National Public Radio, сообщает Lb.ua. По мнению бывших послов, кризис COVID-19 может предоставить возможность "разрешить единственную горячую войну в Европе и противостоять нападкам президента РФ Владимира Путина на международные нормы поведения".  "Поскольку распространение коронавируса и падение цен...
Происшествия
По состоянию на 9 утра, 7 апреля, в Украине 1462 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 143 новых случая, сообщает Министерство охраны здоровья Украины. Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:▪️Винницкая область - 77 случаев;▪️Волынская область - 34 случая;▪️Днепропетровская область - 15 случаев;▪️Донецкая область - 10 случаев;▪️Житомирская область - 11 случаев;▪️Закарпатск...
Происшествия
За сутки, 6 апреля вооруженные формирования Российской Федерации осуществили восемь обстрелов позиций Объединенных сил, четыре из которых - с применением минометов 120 и 82 калибра, которые по минским договоренностям должны быть удалены от линии разграничения. Оккупанты также открывали огонь по нашим опорных пунктах из вооружения боевых машин пехоты, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. С целью...
Происшествия
Два новых случая заражения коронавирусной инфекцией на оккупированной части Донецкой области подтвердили «власти республики». Об этом сегодня сообщило так называемое «министерстве здравоохранения ДНР». «В результате проведенных 6 апреля 2020 года исследований зарегистрировано еще два случая COVID-19 в ДНР», — сказано в сообщении. Уточняется, что один из случаев заражения выявлен при пересечении заболевшим таможенного поста «Дебальцево» на «границе» с «ЛНР»...