В ОБСЕ посчитали, сколько военных РФ пересекли границу на Востоке

Посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Даниэль Байер заявляет о более 30 тысяч человек в военной форме, которые прибыли из России на оккупированную часть Донбасса. Об этом он заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает УНИАН.

По словам Байера, с российской стороны украинско-российской границы вдоль Донецкой и Луганской областей Россия отказала в возможности СММ в полной мере выполнять свои обязанности.

«Россия не отреагировала на скромный запрос, с которым вы обратились три месяца назад, чтобы получить разрешение на осуществление пешего обхода двух контрольно-пропускных пунктов по периметру и действовать таким образом, что позволило бы Наблюдательной миссии видеть, что действительно там происходит», - сообщил Байер.

В то же время, как отметил Посол США, несмотря на строгие ограничения, которые вводятся в отношении деятельности наблюдателей, миссия все же зафиксировала дестабилизационные и деструктивные действия России на востоке Украины.

«Наблюдательная миссия видела больше чем 30 тысяч человек в военной одежде, которые пересекали границу только на двух пунктах пропуска, к которым они имеют доступ», - сообщил Байер.

Байер утверждает, что «эти лица получают оружие сразу по прибытию на неконтролируемую Украиной территорию». Как стало известно, 20 человек в униформе пересекли границу на одном автобусе с затемненными стеклами в середине октября.

Как сообщается, в ОБСЕ убеждены, что попытки России выдавать указанных мужчин и женщин гражданскими лицами являются попыткой скрыть правду, потому что они «пересекают границу в Украину, чтобы воевать».

Кроме того, миссия зафиксировала по меньшей мере 27 различных случаев, когда в Россию с Донбасса двигались машины с надписью «Груз 200» или «200», что является известным российским кодом для обозначения военнослужащих, погибших в ходе боевых действий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1195 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов