В Донецкой области предстанет перед судом банда, грабившая квартиры

Прокуратурой области направлено в суд обвинительный акт в отношении 4 членов организованной преступной группы, которые в течение двух лет совершили 12 краж имущества граждан.

В ходе расследования установлено, что в 2014 году житель г.Новогродовки предложил своим знакомым (мужчинам 28-36 лет) создать преступную группу для совершения краж из квартир жителей Селидово, Новогродовки, Покровска, Константиновки и их районов. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Преступники собирали информацию о состоятельных граждан, изучали образ жизни, графики работы. В дальнейшем, используя специальные приборы, открывали двери или окна жилых помещений, проникали в них и похищали денежные средства и драгоценности. Кроме этого члены ОПГ похитили автомобиль и два мотоцикла.

Общая сумма нанесенного гражданам ущерба составила почти 3 млн грн.

Действия правонарушителей квалифицированы по ч.5 ст. 185 (кража) и ч.3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Благодаря принятым мерам в ходе досудебного следствия удалось возместить потерпевшим более половины из указанных убытков. Кроме этого, на имущество преступников, включая авто и квартиры, наложен арест.






Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии