В Донецкой области пенсионерка, спасая внука от "уголовной ответственности", перечислила аферистам 8 тысяч долларов

В полицию Славянска обратился сотрудник службы безопасности одного из банков. Мужчина сообщил, что к ним в отделение обратилась 77 – летняя местная жительница, которая стала жертвой мошенников. За «непривлечение» ее внука к уголовной ответственности она перечислила 8 тысяч долларов, из которых 6 тысяч она заняла у своих знакомых.

Как выяснилось, пенсионерка пришла в отделение банка, чтобы удостовериться в переводе денежных средств, которые она перечислила через терминал своему внуку в Израиль. Но как оказалось, получателем крупной суммы денег был вовсе не ее родственник, а мошенник. Сообщает Славянский отдел полиции Донецкой области.

Женщина рассказала, что пять дней назад ей позвонил внук и сообщил, что он избил человека. Чтобы все это не закончилось уголовным производством, необходимо срочно перечислить на банковскую карту денежные средства на лечение «жертвы». Пенсионерка безоговорочно взяла имеющиеся у нее 2 тысячи долларов и перечислила их на указанный банковский счет.

На следующий день потерпевшей снова позвонил «внук» и сказал, что необходимы еще деньги . Подобные звонки продолжались на протяжении пяти дней. В общей сложности женщина перевела мошенникам 8 тысяч долларов, из которых 6 тысяч она заняла у знакомых.

Чтобы убедиться, что деньги дошли до адресата, женщина пришла в банк, где и поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов