• Главная
  • Открытое обращение «Лига-Нова» относительно событий, произошедших 10 июня в Луцке
Реклама
12:45, 15 июня 2012 г.

Открытое обращение «Лига-Нова» относительно событий, произошедших 10 июня в Луцке

Реклама

Уважаемые дамы и господа!

 

10 июня в 4.25 между первым и вторым подъездами дома на улице Ровенской, 109 в Луцке произошло внезапное разрушение несущих конструкций с первого по пятый этажи.

Некоторые СМИ, не дожидаясь результатов официального расследования, опираясь на домыслы и слухи, распространили информацию о том, что виновником этой трагедии стал магазин «Лига-Нова», который находится на 1-м этаже указанного здания.

Дескать, при проведении работ по перепланировке магазина на первом этаже и в подвальном помещении были разрушены опорные конструкции дома, что и привело к обвалу и гибели людей.

При этом ни один из представителей СМИ не составил себе труда обратиться за официальными комментариями к нашей компании.

Итак:

1. Мебельный магазин «Лига-Нова» в г.Луцке по адресу ул.Ровенская, 109 работает с 23 июля 2004 г., т.е. почти 8 лет, а не 1,5, и не 2 года, как сообщали некоторые СМИ. Магазин работает на основании договора аренды, заключенного с собственником помещения уже после ремонта. Магазин арендует часть первого этажа 5-ти этажного дома, наряду с другими магазинами и почтовым отделением. Ранее на этом месте был продовольственный магазин, запланированный еще при строительстве дома.

2. В помещении бывшего продовольственного магазина были проведены исключительно ремонтные работы, без каких-либо повреждений несущих конструкций (стен, колонн, перекрытий и т.д.) строго в соответствии с проектом.

3. О том, что никаких повреждений и изменений несущих конструкций нет, свидетельствует сравнение 2-х планов из техпаспортов: план бывшего продовольственного магазина и план после ремонта.

4. Акт государственной технической комиссии, подписанный всеми компетентными органами в количестве 16 (!), подтверждает, что ремонт выполнен в соответствии с проектом и план отражает действительность.

Дополнительные доказательства этому факту – фотографии, выполненные до и после ремонта.

5. Член экспертной комиссии, работающий на месте обвала, заведующий лаборатории строительных конструкций и сооружений Национального университета водного хозяйства Александр Борисюк сообщил СМИ, что причины трагедии нужно искать не на первом этаже, где располагается наш магазин, и не в подвале, принадлежащем ЖЭКу, а наверху. Кроме того, результаты осмотра магазина экспертами показали, что в помещении магазина никакие несущие конструкции не менялись: http://www.volynpost.com/news/4822-na-pershomu-poversi-nesuchyh-stin-nihto-ne-zminyuvav-fahivec-pro-obval-budynku

6. Именно директор магазина «Лига-Нова» еще 28.05.12 г. в 10.00 обращался в ЖЭК по поводу трещины, которая пошла по фасаду здания. Этот факт официально зарегистрирован следственной комиссией.

ЖЭК никак не отреагировал.

7. Прокуратура Луцка возбудила уголовное дело по факту служебной небрежности служащих Луцкого городского совета, приведшей к тяжелым последствиям (ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

«Лига-Нова» обладает всеми документами, подтверждающими вышесказанное: планом и фотографиями бывшего продовольственного магазина (до ремонта), планом и фотографиями помещения после ремонта, и др. Все документы были предоставлены следственной комиссии.

«Лига-Нова» готова сотрудничать со всеми СМИ, занимающими честную и непредвзятую позицию, уважающими себя и окружающих людей, ставящими во главу угла принцип объективности, а не зарабатывание сомнительных баллов на чужом несчастье.

«Лига-Нова» хорошо осознает, что никакие интересы бизнеса не могут сравниться с ценностью человеческой жизни. Однако мы просим помнить, что сотрудники магазина «Лига-Нова» – такие же люди, они имеют семьи, честно живут и работают и достойны уважительного отношения к себе.

Давайте, прежде всего, оставаться людьми, не терять в погоне за сенсациями свою честь и профессионализм!

Официальная позиция «Лига-Нова» размещена на сайте www.liganova.kiev.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...