Боевика "ДНР", который добровольно сдался украинским властям, освободили от уголовной ответственности

Участника террористической организации «ДНР», который сдался правоохранителям, освободили от уголовной ответственности.

Согласно законодательству Украины, лицо, добровольно сообщила правоохранительный орган о террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, освобождается от уголовной ответственности. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

Так, в начале июня 2014 года 58-летний житель Добропольского района поступил в так называемое подразделение «Щит», которое позже вошло в структуру «Русской православной армии» террористической организации «ДНР».

Мужчина работал там на должности стрелка конвойного взвода. Был задействован только в несении караульной службы и несколько раз привлекался к дежурству на блокпосту.

 В конце ноября 2016 года мужчина изменил свои взгляды и добровольно вышел из состава незаконного вооруженного формирования, после чего вернулся домой и обратился в правоохранительные органы, чтобы воспользоваться программой СБУ «тебя ждут дома».

По ходатайству Красноармейской местной прокуратуры суд освободил его от уголовной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать