На "Донбасс Арене" группировка "ДНР" собирается проводить бои без правил и отмечать "день республики"

Состояние стадиона в Донецке оставляет желать лучшего. Футбольный клуб "Шахтер", которому принадлежит стадион, с марта этого года не имеет возможности контролировать спортивную арену.

Об этом сообщает Depo.Донбасс

"Это наш Шахтер, это гордый клуб", - под такие песни фанатов проходили матчи на "Донбасс-Арене" до начала военного конфликта на Донбассе.

После стадион стал ареной "милосердия", там базировался штаб выдачи гуманитарной помощи.

В марте 2017 вооруженные люди заняли стадион. Теперь боевики собираются проводить там свои мероприятия. Так заявил Михаил Мишин, так называемый "министр молодежи, спорта и туризма" группировки "ДНР".

"Мы стремительно развиваемся, и здесь можно проводить все, что угодно, начиная с боев без правил, заканчивая футбольным матчем. И тот же "день республики", который в этом году будет на стадионе "Олимпийский". А почему бы в следующем году не провести его здесь? "Донбасс-Арена" будет служить тем же, чем и служила, принимать футбольные матчи", - сказал Мишин.

Без своей команды стадион не сможет этого сделать, считает спортивный журналист, редактор Даниил Вереитин.

"Это заявление выглядит смешно, потому что все мы прекрасно помним эту атмосферу на стадионе во время матчей, во время Лиги чемпионов и матчей сборной Украины. И мне очень трудно представить, какое мероприятие они (группировка "ДНР" - ред.) там могут провести, чтобы оно хоть примерно соответствовало тому уровню, который был до войны. Я был на стадионе в мае прошлого года, и там уже были проблемы с газоном, но тем не менее агрономы свою работу выполняли. Как это будет сейчас, учитывая то, что Сергей Палкин говорил, что сотрудникам стадиона запретили туда вход. Это все очень грустно и печально, потому как мы помним, и скучаем по тем временам, когда на "Донбасс-Арене" собиралось 50 тысяч человек", - расказал Вереитин.

Газон арены в худшем состоянии, однако сотрудники клуба не имеют доступа к стадиону. Сейчас ситуацию с "Донбасс-Ареной" в футбольном клубе не комментируют, так как не могут проверить состояние. Однако, ранее директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин говорил, что без команды стадион невозможен.

"По-настоящему "Донбасс-Арена" сияла, когда была переполнена болельщиками, когда на ней играл и побеждал "Шахтер". И воссияет она снова только тогда, когда там, как и раньше, будет играть "Шахтер" с лучшими клубами мира для своих болельщиков. Когда там будет играть гимн Лиги чемпионов. А пока "Шахтера" на арене нет - она не будет уже сиять. И не засияет, пока клуб не вернется домой. И то, что сейчас происходит в Донецке, болельщиков "Шахтера" и сотни тысяч людей, которые очень ждут команду домой, к этому моменту не приближает, а отдаляет", - резюмировал Сергей Палкин.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать