В Донецкой области могут объявить чрезвычайную ситуацию

Ситуация с водоснабжением в Донецкой области сложная. На сегодняшний день без централизованного водоснабжения 14 городов и 58 поселков - это 382 000 человек.

Сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Без воды остаются Волноваха, Селидово, Украинск, Горняк, Новогродовка, Покровск, Мирноград, Родинское, Марьинка, Красногоровка, Угледар и Доброполье.

Населению воду подвозят из резервных резервуаров и скважин. Привлекаются люди и техника ГСЧС, коммунальные и сельскохозяйственные предприятия, которые имеют автоцистерны.

Дал задание довести до сведения населения четкие и понятные графики подвоза питьевой и технической воды. Отметил: за воду ни копейки из людей не брать!

По состоянию на сейчас проведения ремонтно-восстановительных работ и запуск насосной станции невозможно - нет гарантий безопасности для работников. Договорились, чтобы сегодня на место допустили обзорную группу, которая сможет определить объем разрушений. Сейчас на насосной станции работают энергетики "Воды Донбасса" - проводят дефектовку и определяют объемы восстановительных работ. Буквально несколько минут назад в сопровождении ОБСЕ в обзорных работ присоединились и работники ДТЭКу. По завершению осмотра требовать допуска к объекту ремонтных бригад. Опять же - при наличии гарантий их безопасности.

Рассматривается вопрос объявления в Донецкой области чрезвычайной ситуации», - сообщает Жебривский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2896 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов