Донецкая область предоставила наибольшее количество в Украине площадок для строительства нового жилья. Об этом сегодня, отвечая на вопрос о реализации программы доступного жилья, сказал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий на пресс-конференции.

" Тут надо сменить подходы...Чтобы доступное жилье продавать или сдавать квартиры посуточно - надо его иметь. Когда мы имеем недостроенные дома, которые мы хотим достроить, а не секрет, кто не достроил дома...наверное, не самые лучшие подрядчики. Сегодня предоставлены площадки в Донецке, Мариуполе, Краматорске, Красноармейске, к которым еще в прошлые времена были подведены сети. Власть возьмет на себя сети, а застройщики построит жилье. Мне кажется, что это должны быть 4- х этажные дома, в которых нет удорожания за счет лифта. Тогда семья сможет ежемесячно платить 2000 гривен - проценты и тело кредита. Сейчас есть и заявления, и заключение договоров, но пока это единичные случаи. Для того, чтобы это было массовым, надо вернуть, возможно, технологии крупнопанельного домостроения с новыми параметрами теплоизоляции",- сказал губернатор.

Также Шишацкий прокомментировал процесс строительства шести домов в Старобешево по программе Анатолия Близнюка "Строим вместе". "Еще необходимо выделить 900 тыс. грн.. Необходимы еще средства для сетей. Те 10 млн., которые областной бюджет выделил, ушли на подведение сетей на весь огромных участок. К октябрю месяцу, возможно, это достроят",- подытожил Шишацкий.