«Шахтер» пропустил два гола, но обыграл «Ворсклу» (ВИДЕО)

В 12-м туре украинской Премьер-лиги «горняки» в Харькове принимали «Ворсклу.  В составе чемпиона страны не оказалось Бернарда, который пропускает игру по дисциплинарным причинам. Его на левом фланге атаки заменил Иван Петряк. Вернувшийся накануне из сборной Бразилии Фред остался в запасе, а пару Тарасу Степаненко в центре поля составил Алан Патрик. 

Максимальная реализация

«Шахтер» начал матч активно, заставив гостей отойти в оборону, и хоть по-настоящему опасных моментов в первом тайме было не так много, команда Паулу Фонсеки продемонстрировала отличную реализацию. На 21-й минуте Алан Патрик отдал идеальный пас за спины защитникам, а Марлос разобрался и с ними, и с голкипером «Ворсклы» – 1:0. «Горняки» не стали затягивать со вторым мячом и на 36-й минуте увеличили преимущество. Позиционная атака из центра сместилась на левый фланг, оттуда Исмаили прострелил на линию вратарской, и лучший бомбардир УПЛ Факундо Феррейра забил свой седьмой гол в чемпионате – 2:0. 

Полтавский камбэк

Однако футболисты «Ворсклы» и не думали сдаваться. За весь первый тайм они лишь раз угрожали владениям Пятова после неточного выстрела Ребенка, но перед самым перерывом сумели вернуть интригу в противостояние: Коломойца вывели один на один, и он был точен. Вторую половину оппоненты начали в неспешном ритме, который был нарушен на 57-й минуте. Все тот же Коломоец сыграл на опережение и с линии вратарской замкнул фланговый прострел, сравняв счет в матче. Это заставило «Шахтер» энергичнее атаковать, что привело к серии ответных ударов: били Марлос, Ордец, Ракицкий, но все мимо цели.

Аргентинский тандем

Паулу Фонсека бросил в бой Фреда и второго нападающего – Густаво Бланко Лещука. Аргентинец мог отличиться первым же касанием, вот только Ткаченко был на месте. Но уже в следующем эпизоде «горняки» прорвали оборону соперника через центр, Бланко Лещук ассистировал Факундо Феррейре, и тот сделал дубль и принес своей команде победу. 3:2 – «Шахтер» в центральном матче тура обыгрывает «Ворсклу» и продолжает лидировать в украинской Премьер-лиге.

17 октября «оранжево-черных» ждет выездной поединок Лиги чемпионов с «Фейеноордом», а 22-го чемпион Украины встретится с киевским «Динамо». 

«Шахтер» (Донецк) – «Ворскла» (Полтава) – 3:2 (2:1)

Харьков, ОСК «Металлист», 6 020 зрителей

Голы: 1:0 Марлос (21), 2:0 Феррейра (36), 2:1 Коломоец (42), 2:2 Коломоец (57), 3:2 Феррейра (82)

«Шахтер»: Пятов, Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Степаненко (Бланко Лещук, 79), Алан Патрик (Фред, 68), Петряк (Коваленко, 54), Тайсон (к), Марлос, Феррейра

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать