ГПУ представила очередные доказательства финансирования Россией НВФ на Донбассе

Управлением по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях Генеральной прокуратуры Украины в ходе досудебного расследования уголовного производства по фактам нарушения со стороны Вооруженных Сил Российской Федерации, а также подчиненных им незаконных вооруженных формирований законов и обычаев войны, раз обнаружено неопровержимые факты финансирования Российской Федерацией незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

В результате проведенных следственных (розыскных) действий 13.10.2017 года на территории Марьинского района Донецкой области (на линии соприкосновения) обнаружено бронетанковое вооружение - танк Т-72, ​​который находится в поврежденном состоянии.

Установлено, что данный образец бронетанкового вооружения изготовлен на танкостроительном заводе Российской Федерации (г.Нижний Тагил).

Указанный танк изъято в ходе осмотра места, проводятся неотложные следственные действия.

Кроме того, при осмотре места происшествия вблизи населенного пункта Красногоровка Марьинского района Донецкой области при одном из ликвидированных в «серой зоне» террористов обнаружены подствольный гранатомет ГП-34 (согласно информации Министерства обороны Украины находится исключительно на вооружении Вооруженных Сил Российской Федерации) .

Также обнаружено большое количество медицинских препаратов и военной амуниции, изготовленных на территории Российской Федерации (г.Казань,
г.Краснодар и г.Ростов-на-Дону).

Также в «серой зоне», вблизи населенного пункта Павлополь Волновахского района Донецкой области, выявлен тайник оружия, принадлежащий боевикам незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

В частности, обнаружены реактивный пехотный огнемет РПО-Шмель и малогабаритный реактивный огнемет МРО-А, которые с 2008 года находятся на вооружении исключительно в Вооруженных Силах Российской Федерации и Казахстане, в то время как Вооруженные Силы Украины огнеметы такого типа не используют.

Кроме того, при осмотре обочины дороги в г.Золотое - 4, Попаснянского района Луганской области, выявлено малогабаритный реактивный огнемет МРО-А «Бородач».

Согласно тактико-технических характеристик МРО-А его страной-производителем является Российская Федерация.

По информации Министерства обороны Украины, малогабаритный реактивный огнемет МРО-А на обеспечении Вооруженных Сил Украины не находится.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать