Волкер: "ДНР" и "ЛНР" не место в процессе мирного урегулирования на Донбассе

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что представителям террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" не место в переговорном процессе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом он заявил в интервью Нromadske.ua, отвечая на вопрос, какова их роль в переговорах в Минске.

"Думаю, по этому вопросу решено: Минские соглашения - между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея - восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым "республикам" здесь не место", - сказал Волкер.

Он также выразил надежду, что Россия, которая контролирует лидеров ОРДЛО, "сделает стратегические изменения в своем поведении".

"Я уже говорил, что это вопрос политической воли... Если люди не делают каких-то вещей, значит они просто не хотят их делать. Мы надеемся на то, что активное вовлечение США в более широкий процесс и разговор с Россией напрямую, четкая ссылка на то, что санкции не снимут, а отношения между РФ и США не улучшаться, пока эти вопросы не будут решены, изменят ситуацию", - подчеркнул Волкер.

"Мы также надеемся, что Россия сделает стратегические изменения в своем поведении. Если это произойдет, если она скажет: хорошо, мы готовы двигаться, - эти вещи изменятся", - добавил он.

Напомним, в ходе встречи с президентом Петром Порошенко Волкер обсудил вопрос освобождения заложников, а также высоко оценил закон о реинтеграции Донбассе.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать