Конфликт между местной властью и бизнесменами, имеющими торговые павильоны на Привокзальной площади, до сих пор не урегулирован. Жители хоят, чтоб там построили магазин косметики.

Около 40 донецких бизнесменов пытаются отстаивать свои права в судах, на которые, по словам предпринимателей, оказывается огромное давление.

Об этом сайту 62.ua cообщили предприниматели.

"У нас просто забирают собственность", - говорит один из предпринимателей Александр Дворянов.

По его словам, если ранее демонтировать павильоны предпринимателей заставляли, мотивируя общественной необходимостью, связанной с проведением в Донецке Евро-2012, то теперь такой необходимости нет.

"Но власть продолжает свой настиск, по сути, это  обычное раскулачивание, - говорит Александр Дворянов. - В свое время я вкладывал деньги, когда под павильоны велись коммуникации, помогал городским властям,  а теперь нас заставляют отсюда уходить, без компенсаций, которые были, кстати, выданы за снос павильонов "Золотого ключика" и "Картопляной хаты".

По его словам, дончане несколько раз обращались со своей проблемой к Президенту страны и премьер-министру, но никакой реакции на их обращения не последовало.