Сказки про пластиковые окна

Здесь представлены некоторые заблуждения, которые возникли у нас из рекламы и различного рода СМИ.
1. С такими окнами холода – не беда!
На самом деле любые, даже самые современные, окна пропускают холод в помещение и от этого никуда не деться. В обыкновенном доме на окна приходится до 80% из всех потерь тепла. Но естественно, что современные окна сберегают тепло гораздо лучше, чем старые деревянные. Окна ПВХ обладают мощной системой уплотнений, из-за чего из окон и не дует. Однако есть один минус: в достаточно холодные дни на окнах выпадает конденсат. Поэтому приходится часто проветривать помещения, дабы восстановить уровень влажности в помещении.
2. Скажем «нет» уличному шуму!
Современные пластиковые окна действительно подавляют уровень шума гораздо лучше, чем деревянные. Но низкочастотные шумы всё равно остаются слышны, а вот высокочастотные пропадают. Если Вы ставите окна с целью избавиться от шума, то лучше всего выбрать окно с разнотолщинным стеклом и, кроме этого, желательно, чтобы окно было разбито на большее количество мелких частей. За счёт этих свойств в помещение будет попадать как можно меньше шумов. Но зато чаще будет возникать конденсат.
3. Внутри окна – вакуум.
В реальной жизни внутри стеклопакета нет вакуума. Просто при изготовлении, внутри окна создают некоторое разрежение воздуха для того, чтобы стёкла более плотно прижимались к раме, но не вакуум. Если бы он там был, то стёкла просто-напросто лопнули бы.
4. Герметичность - 100%
На самом же деле, если не провести специальную герметизацию, обмазав все щели окна водостойким герметиком, ни о какой герметичности на 100% не может быть и речи!
5. Чем толще – тем лучше!
У некоторых людей сложилось мнение, что чем толще стеклопакет – тем лучше. В действительности же не совсем так. В помещениях, где стоят окна ПВХ, теплообмен происходит путём конвекции, т.е. холодный воздух занимает место тёплого, т.к. он тяжелее. А для того, чтобы такой теплообмен был наименьшим, расстояние между стёклами делается небольшим. При увеличении расстояния качества сохранения тепла могут нарушиться.
6. Больше камер – теплее будет!
Трёх камерный, четырёх-, пяти камерный профиль – всё это практически не будет влиять на свойства Ваших окон при их эксплуатации. Т.к. если окно промерзает, то по стеклу, а не через профиль. А чтобы промёрз профиль – таких морозов у нас не бывает вообще! Самый оптимальный вариант – это двухкамерный стеклопакет, 2 контура уплотнения и трёхкамерный профиль. И не стоит сильно доверять столь красивым убеждениям менеджеров некоторых фирм!
7. Заполненные аргоном – самые лучшие!
С точки зрения физики, теплопроводность любых идеальных газов зависит только от давления. Получается, что нет разницы, что с воздухом будет, что с аргоном. Да и как Вы проверите наличие аргона? Придётся разбить стекло или только со специальным прибором. Поэтому будьте бдительны! И не поддавайтесь на маркетинговые уловки!
8. ПВХ экологически вредны!
Если Вы когда-нибудь увидите в изданиях СМИ статью, что окна ПВХ экологически вредны – не верьте! Все окна проходят сертификацию и соответствуют всем стандартам ГОСТ-Р.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии