Суд в Нидерландах заморозил активы "Метинвест" и ДТЭК Ахметова

В Нидерландах суд выдал временный приказ о замораживании основанных в стране компаний бизнес-группы Systems Capital Management, владельцем которой является Ринат Ахметов.

Передает Голос Америки.

Решение суда связано с длительным судебным процессом по делу "Укртелекома" на 820 млн долларов.

Ранее суд на Кипре также выдал временное решение против Ахметова, замораживая его активы и компании SCM, в рамках юридического спора с основанной на Кипре компанией Raga, которая утверждает, что SCM не заплатили за продажу в 2013 году предприятий группы Ukrtelecom.

Нидерландский суд выдал временное решение заморозить активы зарегистрированных в Нидерландах предприятий SCM, среди которых крупнейшая украинская сталелитейная "Метинвест" и крупнейшая частная энергетическая компания и продуцент угля ДТЭК.

Представитель компании Raga прислал в понедельник информационному агентству Reuters решения суда. Эти решения недоступны общественности, но во вторник агентство попросило суд направить копию решения в его адрес.

Компания SCM заявила во вторник, что ей ничего не есть известно о решении нидерландского суда.

Напомним, что государство продало 92,79% акций "Укртелекома" в 2011 году за 10,6 млрд грн. Его официальным покупателем выступила компания "ЕСУ", дочерняя фирма австрийского фонда EPIC. Два года спустя он перепродал телеком-оператора Ринату Ахметову.

Прежнее название Raga Establishment Ltd - Epic Telecom Invest Ltd. Эта кипрская компания выступила от имени австрийского фонда EPIC официальным владельцем "ЕСУ" на момент приватизации "Укртелекома".

Горбуненко приобрел Raga Establishment в 2013 году.

Фонд государственного имущества недавно объявил сделку по продаже "Укртелекома" недействительной, и требует вернуть корпорацию государству. Стороны конфликта ведут судебные разбирательства. Иски по "Укртелекому" рассматривают в Украине и Лондоне.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии