На предприятиях тяжелой промышленности люди стали чаще умирать, сообщает детектив в Днепропетровске

В последнее время на предприятиях на предприятиях энергетической, металлургической и машиностроительной отраслей увеличился рост травматизма со смертельным исходом. Сообщает сайт Теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области.

Следствие ведет частный детектив и детектив в Днепропетровскеhttp://detective-dnepropetrovsk.com.

детектив в Днепропетровске

В частности, в металлургической отрасли за 9 месяцев 2012 года смертельно травмированы 13 человек, что на 8 больше по сравнению с прошлым годом; в машиностроительной отрасли - 7 случаев, что на 5 больше, чем за аналогичный период 2011 года, на предприятиях энергетической отрасли смертельно травмированы 4 человека.

Для предотвращения травмирования работников этих отраслей с 1 октября 2012 в течение месяца теруправлением Госгорпромнадзора в Донецкой области внедрен особый режим государственного надзора.

Во время проверок особое внимание работников надзора уделяется соблюдению требований нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, функционированию системы управления охраной труда и т.п..

"Внеплановые проверки будут проводиться не только на тех предприятиях, где был допущен рост травматизма, а на всех предприятиях этих отраслей. В случае выявления нарушений, несущих угрозу жизни работников, эксплуатация объектов или ведение всех работ будет запрещено, и решения на их восстановление будет предоставляться только при условии полного устранения нарушений", - отмечается в сообщении ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции