Почему на востоке Украины люди выходили на пророссийские митинги

“Это было общее настроение в Мариуполе. Я не мог не поддержать протест”, - говорит Олег Крылов, частный предприниматель. Специально для книги «Мариуполь. Последний форпост» он согласился дать интервью на условиях анонимности.

Олег Крылов (имя изменено) много лет занимается бизнесом в Мариуполе. Как жилось предпринимателям при Януковиче, не стоит и говорить. Законы не работали, бизнесу не давали развиваться.

“Те, кто пытался работать по законам, оказались в «лохах». Видимо, для меня назрел тот момент, когда я понял: нужно что-то менять. Поэтому я и пришел под городской совет. Вообще, я человек интересующийся, приходил на площадь, как сейчас говорят, павшего Ленина, и слушал, о чем говорят на мариупольском Майдане. Подолгу просматривал новости на «5 канале».

Изначально я поддерживал идеи Майдана, когда шли разговоры о том, чтобы наконец-то побороть коррупцию, стать ближе к Европе и т.д. Но в итоге, как мне показалось, все там зашло в другую сторону. Когда я услышал лозунги «Москаляку - на гiлляку», «Хто не скаче, той москаль», они мне очень не понравились, я-то сам русский. Я выступил тогда не против Украины, а против нарастающей русофобии. Вот, наверное, поэтому я и пришел на митинг под горсовет. Хотя, признаюсь, меня отговаривали.

На митинги приходило много людей. Конечно, если бы пришло 10-15 человек, то это было бы не то. Но людей было несколько тысяч. Это общее настроение Мариуполя было.

Приходить надо было, я и сейчас так думаю. Но я за мирный протест и всегда был против радикальных мер. В экстремистских акциях по захвату здания мэрии, прокуратуры, СБУ в Мариуполе категорически не хотел участвовать.

Руководители, которых выбирали на митинге, мне не нравились, я их не поддерживал. Не входил ни какое в руководство, меня отовсюду выгоняли. Потому что там тоже не нужны были люди со своим мнением. Там нужны были люди, которые выполняли чьи-то указы.

Эти свои идеи я пытался донести и до организаторов митинга. Всё пытался прорваться к ним, но мои идеи во внимание не принимались. Никому мои мысли были не интересны. Руководители, которых выбирали на митинге, мне не нравились, я их не поддерживал. Не входил ни какое в руководство, меня отовсюду выгоняли. Потому что там тоже не нужны были люди со своим мнением. Там нужны были люди, которые выполняли чьи-то указы, а не продвигали свои идеи. У меня создалось впечатление, что у них был четкий план, и никакие новые идеи им были не нужны.

Я на митингах говорил, что нужно все решать мирным путем, выбрать своих представителей и ввести в горсовет. Для этого нужно рассмотреть этот вопрос на сессии, все делать законным порядком, но в итоге власть была захвачена другим путем.

Среди руководства «ДНР» я видел разных людей, и ильичевцев, и азовмашевцев, но вот так и не увидел на ступенях городского совета ни одного депутата. А ведь они представители этих вышедших на площадь людей. Получилось, что городской совет сам по себе, а люди – сами по себе. Сколько бы людей не вышло, неважно - это же их избиратели!

Жалею ли я о том, что участвовал во всем этом? Не знаю. Думаю, что нужно было протестовать. Для меня ведь сейчас ничего не изменилось, для моего бизнеса ничего не изменилось. Что Янукович, что Порошенко - все одинаковые, жизнь простых людей от них лучше не становится».

Больше информации о том, что происходило на востоке Украины в период «русской весны», кто подбивал людей, провоцировал силовое противостояние, читайте в книге «Мариуполь. Последний форпост».

Заказать книгу можно на сайте http://www.mariupol.com.ua Доставка – по всем городам Украины.

В Мариуполе книгу можно купить по адресу: ул. Итальянская, 116а, в торговой сети «Натали» и на книжной толоке, которая будет проходить 14-15 марта в Мариуполе.

война Мариуполь "русскаявесна"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3301 просмотр в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Политика
Многократно звучали призывы от про-российских политических сил в Украине о том, что "путь к миру лежит в прямых переговорах с Донецком и Луганском». Об этом постоянно болтают Бойки-Рабинович-Медведчуки. Сама опасность такого предложения заключается в наступление: как только Киев начнет "прямые переговоры", это, во-первых, будет означать признание оккупационной администрации, во-вторых - позволит России занять позицию "стороннего наблюдателя" (а в дальнейше...
Политика
Главарь  "ДНР" Денис Пушилин хотел бы оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в интервью "Вести Крым", посещая аннексированный Россией полуостров, где принял участие в митинге, посвященном 365-летию Переяславской рады. "Мы участвуем в Минских соглашениях – и одна из задач это, конечно же, мирным способом выйти на полноценные территории Донецкой и Луганской народных республик", – заявил Пушилин. В Украине перед президент...
Общество
По состоянию на 8 утра 21 января на оккупированной части Донецкой области временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 8+500 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР». От «государственных» и к...
Общество
Сегодня утром, 21 января, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:«Майорск» - 20/50; «Марьинка» - 60/50; «Новотроицкое» - 35/40; «Гнутово» - 40/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки отмечается уменьшение пассажиро-транспортного потока, так через КПВВ последовало 28700 человек и 3600 транспортных средств:«Майорск» - 6775 человек и 815 транспортных средств;«Марьинка» - 6135 человек и 1065...
Общество
Сегодня, 21 января, с 2:00 до 12:00, на территории оккупированной части Донецкой области будет проводиться плановая ежеквартальная профилактика оборудования теле- и радиовещания «государственного предприятия «Радиотелевизионный передающий центр». Об этом сообщает так называемое «министерство связи ДНР». На время профилактики эфирное вещание будет отсутствовать по всей территории «ДНР».
Происшествия
За сутки, 20 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассек.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись: четыре раза - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи поселка Павлополь; дважды из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия - в районе населенного пункта Гнутово; с ПТРК, гранатомето...
Общество
Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко отмечает, что «киборги», славные защитники Донецкого аэропорта, стали фундаментом, который станет основной победы Украины в войне с агрессором - Россией. «Защитники Донецкого аэропорта заложили основу для нашей победы. И она придет», - сказал Глава государства во время выступления на мероприятии, посвященном 4-й годовщине чествования памяти погибших защитников ДАП. Петр Порошенко...
Происшествия
За сутки, 19 января, российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксирован один случай использования вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Сообщает Штаб ООС.В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы по позициям наших защитников велись: дважды - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Широкино; из гранатометов - в районе населенного пункта Пе...
Криминал
В оккупированном Донецке задержаны двое боевиков, которые на «старый» Новый год совершили массовое убийство в областном центре. Убийцы — Алексей Лавренцов и Владислав Потешкин — жители поселка шахты «Лидиевка» в Кировском районе города. К своим жертвам они пришли на «старый» Новый год под видом посевальщиков. Одну семью уничтожили полностью, во второй, с членами которой были ранее знакомы, убили хозяйку и тяжело ранили ее мужа, а дочь похитили. Некоторые...