Реклама
11:51, 3 октября 2012 г.

Из истории Японской кухни

Реклама

Необычный и волнующий для европейца мир японской кухни имеет многовековую историю, свои обычаи и традиции. Поэтому прежде чем разговаривать о любимых японцами продуктах, этикете, блюдах и суши бесплатная доставка киев стоит коснуться хотя бы слегка истории кухни Японии, уходящей своими корнями в глубину веков.

Находки археологов показали, что предки современных японцев первые блюда готовили на костре еще за 10 - 5 тыс. лет до Р.Х., в так называемую эпоху Дзёмон. Край с богатым животным и растительным миром позволял добывать человеку достаточно пищи для выживания. Уже в те отдаленные времена он в пищу употреблял до 20 различных видов растений, готовил мясо более 120 видов животных, собирал моллюсков (более 30 видов) и ловил рыбу (6 видов). Древние японцы уже умели коптить мясо, использовать соль в качестве консерванта, а также хранить пищу в естественных холодильниках (ямы глубиной до 3 метров). Археологи были удивлены тем, насколько жители японских островов хорошо знали свойства продуктов употребляемых в пищу. Например, ученые выяснили во время раскопок, что еще за несколько тысяч лет до нашей эры человек употреблял в пищу ядовитую рыбу фугу (рыба- собака), видимо, зная, что содержится яд в ее икре и печени.

Уже в пятом веке до н. э. некоторые виды диких растений начали культивировать в Японии. Известно, что в те времена выращивали тыкву, некоторые виды зеленых бобов, периллу многолетнюю, гречиху и просо. Число видов культивируемых растений постепенно возросло, но настоящее земледелие в Японии началось третьем веке до н.э., когда стали возделывать рис. Именно рис сформировал во многом культуру Японии и гастрономические традиции. Он являлся не только основной пищей для японцев, но и денежной единицей для внешних и внутренних платежей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...