Автокредитование в Украине: банки возвращают доверие клиентов

Пик популярности автокредитования припал на докризисный 2007-й год. Тогда в Украине продавалось до 60% автомобилей в кредит. Выгодные программы автокредитования привлекали клиентов и толкали вперед весь автомобильный рынок страны. Такого уровня продаж, какой был зафиксирован в 2007-м и первой половине 2008-го годов автодилеры не могут достигнуть до сих пор. В 2009-м, когда из-за кризиса банковские кредиты на приобретение автомобилей практически были свернуты, уровень продаж авто резко сократился до 10-20%. Сегодня программы автокредитования снова набирают обороты. В 2012 году в Украине в кредит были приобретены примерно 30% всех автомобилей. И банки нацелены и дальше увеличивать этот показатель.

Общемировая практика такова: чем надежнее банковская система, чем больше уровень доверия граждан к банкам, тем более высокий процент приобретения товаров и услуг именно в кредит. Судите сами, на сегодняшний день в Западной Европе 60% автомобилей приобретается в кредит. В Соединенных Штатах Америки этот показатель достигает 80%. Украинские 30% на этом фоне выглядят очень слабо и неуверенно. Безусловно, причина такого положения дел не только в отсутствии доверия к банкам в Украине, но и в целом в нестабильности экономики страны. Люди не чувствуют уверенности в завтрашнем дне и, напуганные событиями 2008-2009 годов, не могут гарантировать сохранение своей платежеспособности на протяжении всего кредитного срока. Тем не менее, некоторые банки демонстрируют такой высокий уровень доверия к своим клиентам, что разрабатывают специальные программы автокредитования, которые существенно расширяют возможности для получения кредитов своих потенциальных клиентов. Настоящим банком доверия выступил Приватбанк, который предлагает своим клиентам быстрое оформление автокредитов, максимально сократив при этом число необходимых для оформления документов, исключив из обязательного перечня даже справку о доходах. А все потому, что Приватбанк доверяет своим клиентам.

На сегодня Приватбанк, благодаря своей программе «Авто в кредит», выбился в лидеры по оказанию услуг автокредитования. Секрет успеха - в максимальной лояльных условиях. Банк предлагает выгодные процентные ставки по кредиту. Минимальный первоначальный взнос - всего 15% вместо традиционных 30%. Больше того, для постоянных клиентов банка, которые имеют надежную репутацию и отличную кредитную историю, даже такой минимальный первоначальный взнос не является обязательным и может быть сведен к 0%.

Программа Приватбанка «Авто в кредит» не предусматривает трехпроцентной разовой комиссии при оформлении кредита, не содержит никаких скрытых комиссий. А для предварительного принятия решения клиенту не понадобится даже приходить в банк. Как это достигается? Ответ прост - Интернет! Сегодня это наиболее короткий путь к клиенту. Все, что вам нужно для получения решения о выдаче кредита, -  просто зайти на веб-страницу агента Приватбанка и нажать кнопку «Заказать кредит». И все! Уже через 30 минут вы получите ответ от агента о принятом банком решении. Ваш персональный агент проконсультирует вас по всем вопросам получения кредита, проведет всю подготовительную работу по оформлению автокредита. Конечно, без посещения отделения банка вам не обойтись. В финальной стадии оформления вам нужно будет подойти в ближайшее отделение. Однако при условии оформления предварительной он-лайн заявки оф-лайн визит займет всего несколько минут.

При этом Приватбанк берет на себя все хлопоты по оформлению автомобиля. Вам не придется метаться между автосалоном, банком и ГАИ. И уже через 2 часа вы будете сидеть за рулем собственного автомобиля. Подобные услуги от банка являются уникальным банковским продуктом. Фактически в вопросах автокредитования Приватбанк одним из первых внедрил принцип «единого окна», наиболее удобный для клиента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии