• Главная
  • Ефим Звягильский, Владислав Лукьянов и Сергей Клюев стали лидерами среди нарушителей критериев «Честно» (видео)
14:15, 19 октября 2012 г.

Ефим Звягильский, Владислав Лукьянов и Сергей Клюев стали лидерами среди нарушителей критериев «Честно» (видео)

Сегодня, 19 октября, в Донецке представители общественного движения "ЧЕСТНО", представили журналистам результаты оценки добросовестности кандидатов в депутаты ВР в 21 одномандатном мажоритарном округах Донецкой области.

Критерии, которые были отобраны для оценки политиков, таковы: отсутствие фактов нарушений прав и свобод человека, неизменность политической позиции согласно волеизъявлению избирателей, непричастность к коррупционным действиям и соответствие задекларированных доходов и имущества образу жизни.
Выяснилось, что в Донецкой области единственный критерий, который не был нарушен мажоритарщиками  - это "неизменность политической позиции".

В целом же было проанализировано около 120 человек, и только 46 из них нарушили критерии "ЧЕСТНО". Лидером нарушителей стала партия Регионов - 20 из 21 кандидата. Лидеры по этому рейтингу среди регионалов - Ефим Звягильский, Владислав Лукьянов и Сергей Клюев отметились в трех из четырех критериях.

У объединенной оппозиции было 16 кандидатов и три мажоритарщика, которые не прошли "честный фильтр" за коррупционные действия и непрозрачность доходов".

Партия "Удар" выставила 20 кандидатов, среди которых нашлось четыре нарушителя.

Коммунисты оказались самыми честными - из 21 только два кандидата нарушили критерии.


Координатор донецкой платформы "ЧЕСТНО" Валентин Краснопёров и главный редактор информационного агентства "ОстроВ" Сергей Гармаш отметили, что их труд, скорее, имеет профилактический характер и направлен на "воспитание" политиков.

IMG_8208_новый размер

IMG_8208_новый размер

 "Любой публичный человек, занимающийся политикой, должен понимать и думать, что он говорит. Нести ответственность за свои поступки и слова. У нас политики, к сожалению, не приучены к этому - у нас можно побить журналиста, а потом идти в парламент и это считается нормальным. Цель этого движения - приучать наших политиков к тому, что они публичные люди, что любое их действие будет запечатлено, сохранено и отражено и когда-то это будет востребовано обществом", - считает Сергей Гармаш.

IMG_8214_новый размер

IMG_8214_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...