Реклама
14:22, 17 октября 2012 г.

Ипотека: расчет платежа

Реклама

Расчет платежей при ипотеке может проводиться по дифференцированной либо аннуитетной схеме. Аннуитетом называются равные ежемесячные платежи в течение всего кредитного периода. Дифференцированный платеж предполагает уменьшение суммы ежемесячно, которая отдается в счет погашения кредита по ипотеке.

Расчет ипотеки в России по аннуитетной схеме получил наибольшее распространение. Для планирования бюджета заемщика он удобен, так как составляет все время одну и ту же сумму. Сумма аннуитентных платежей на первых этапах погашения ипотечных кредитов ниже, чем сумма дифференцированных. Но заемщики, выбравшие в конечном итоге схему аннуитетного расчета платежей, кредитору заплатят большую сумму, чем заемщики, рассчитывающиеся по дифференцированной схеме. Формула аннуитета для рядового обывателя достаточно сложна. Поэтому лучше всего воспользоваться калькулятором ипотечным для определения сумм аннуитета по конкретным условиям.

Дифференцированные платежи в первые годы расчета по ипотечному кредиту ложатся на заемщиков достаточно тяжелым бременем. Зато примерно с середины срока кредитования ипотечные платежи снижаются значительно и у заемщиков появляются свободные денежные средства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...