Охраннику «Сокола», избившему журналиста, присудили 150 часов общественных работ

14 ноября, судья Ленинского райсуда Олещенко поставил точку в скандальном деле о избиении общественников и журналистов в супермаркете «Сокол».

Вердикт: охранник Мамедов, причинивший телесные повреждения известному блогеру и журналисту Павлу Колеснику приговорен к 150 часам общественных работ. Суд учел, что обвиняемый имеет хорошие характеристики, вину свою признал, раскаялся и даже, как утверждал адвокат подсудимого, несколько раз извинился перед Колесником. Сообщает «Донбасс».

При этом сам Павел утверждает, что извинений от буйного охранника так и не услышал. Единственный, кто действительно принес извинения — хозяин супермаркета Первердиев.

По словам Колесника, в суде была запрещена фото- и видеосъемка, но ему все-таки удалось зафиксировать происходящее на камеру мобильного телефона. «Милиция вначале пыталась мешать, закрывать судью, но в конце-концов и они перестали это делать», - рассказал корреспонденту donbass.ua блогер.

Как подчеркнул журналист, приговором он не доволен и сейчас решает вопрос: подавать ли апелляцию. «Мы, естественно, этим решением не довольны, считаем его сильно мягким и поощряющим избиения покупателей в супермаркетах», - пояснил свою позицию пострадавший.

Сам суд слушание уголовного дела проводил в упрощенном режиме, поскольку обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Такой вариант судебного следствия предусматривает отказ от допроса свидетелей, ограничиваясь допросом потерпевшего и обвиняемого. «Хотя в процессе следствия подсудимый говорил, что мы в момент конфликта оскорбляли его по национальному признаку, матерились, подняли дебош и поэтому у него не выдержали нервы. При этом я обратил внимание суда на то, что в судебном следствии могут выясниться дополнительные обстоятельства. Я указывал на то, что там были киевские журналисты Андрей Ломакин и Андрей Буткевич, выполнявшие редакционное задание. И фактически то, что произошло — это не просто телесные повреждения, причиненные мне, а еще и препятствование журналисткой деятельности. Они ведь тоже пострадали, их тоже били, выталкивали, но суд на это ни как не отреагировал. Более того в суд не явился свидетель Дмитрий Коробко, который, мне достоверно известно, повестку или уведомление о дне и времени слушаний не получал. Это не помешало присутствующим начать судебные слушания без присутствия свидетеля», - рассказал donbass.ua о перипетиях судебного процесса Павел.

Еще интересная деталь: судебные слушания пытались начать с июля и такие попытки проводились несколько раз. Однако причины переноса слушаний заключались в неявке участников процесса. Да и сам обвиняемый потребовал присутствия в суде переводчика, который бы переводил ему ход процесса на родной язык, постольку судебный процесс проходил на русском. Тем не менее, в упрощенном режиме слушание прошло за один день.

Напомним, что 23 января около 13.00 в помещение супермаркета «Сокол» пришли блогер Павел Колесник, общественный деятель Станислав Федорчук, а также сотрудники журнала Український тиждень - корреспондент Богдан Буткевич и фотокор Андрей Ломакин. Журналистов также сопровождали Дмитрий Коробко и Влад Беспалов. Они начали проводить фото- и видеосъемку продукции.

В процессе съемок произошел конфликт с охранниками магазина, в результате которого троим журналистам были причинены телесные повреждения: перелом костей носа и ссадины лица, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов