Дончанка решила купить наркотики, чтобы похудеть после родов

Торговца особо опасным психотропным веществом метамфетамином (он же первитин, а в народе - «винт») задержали на днях правоохранители Донецка, задокументировав не только его деятельность по сбыту данного вещества, но и факт использования денег, полученных от его незаконного оборота. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

- В ходе проведения санкционированного обыска были изъяты шприц с первитином и необходимые для его приготовления ингредиенты (так называемые прекурсоры), а также высушенная и измельчённая конопля, которую мужчина хранил для личного употребления, поскольку (по крайней мере, с его слов) введению «винта» предпочитал курение марихуаны, - рассказал следователь Куйбышевского райотдела милиции Донецка Алексей Петрушечкин. - Таким образом, данный злоумышленник нарушил сразу несколько статей Уголовного кодекса, касающихся незаконного оборота наркотиков: ст. 306, 307, 309 и 311 УК Украины.

48-летний наркоторговец готовил первитин самостоятельно, для чего соорудил из подошв двух утюгов специальную минипечку. Сваренное с утра зелье разливал по шприцам и в течение дня продавал страждущим. Среди последних правоохранителям довелось наблюдать довольно пёструю публику. Так, перед самым обыском у сбытчика «отоварились» две женщины. Причём одна из них была где-то на 7-ом месяце беременности. Оказалось, что денег у неё не имелось, а вот ломка – на лицо. Поэтому такую необходимую ей дозу продавец отпустил будущей мамаше бесплатно – беременным не отказывают. Удивляет не сколько альтруизм наркодиллера, сколько беспечность его клиентки. То, что она наносит непоправимый ущерб себе и своему будущему ребёнку, не очень волновало женщину – наркозависимость заглушает даже самые сильные инстинкты.

Вторая покупательница заявила, что пришла на данный адрес впервые, и привело её сюда желание …похудеть, не зная как похудеть без диет. С её слов, после родов она набрала 20 килограммов лишнего веса и никак не могла от них избавиться, хотя и перепробовала массу диет. Кто-то из знакомых посоветовал ей попринимать первитин - якобы от него сильно худеют. С этой покупкой и застали её сотрудники районного СБНОНа. Изъятого у неё вещества было не достаточно для возбуждения уголовного дела, поэтому девушка была привлечена к административной ответственности и уже побывала в суде.

А вот её беременной «сестре по несчастью» отделаться админпротоколом не удалось. В отношении неё возбуждено уголовное дело за хранение и приобретение психотропного вещества.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии