Альтернативные учебные заведения в Донецке

Где учиться школьникам Донецка в 2019-2020 году? Какие учебные заведения предлагают украинские свидетельства об образовании? Что нужно для поступления в альтернативную школу? Какие преимущества предлагает альтернативное обучение по сравнению с привычными ЗОШ?

Получение качественного школьного образования и соответствующих документов в Донецке – достаточно сложный вопрос. С одной стороны, государственная система образования сегодня имеет массу недостатков: несбалансированная программа, сокращение часов на негуманитарные предметы, недостаточное финансирование и материальное обеспечение, дефицит талантливых и заинтересованных педагогов, нездоровая атмосфера в коллективе. С другой стороны, до сих пор однозначно не решен вопрос статуса документа об образовании, который выдает донецкая школа.

В таких условиях многие родители пытаются найти какую-то альтернативу для своих детей, подобрать такую школу, где ученик не только сможет получить признаваемый документ об образовании, но и серьезные, глубокие и фундаментальные знания по всем базовым дисциплинам. В этой статье мы попытаемся разобраться, какие есть варианты альтернативных школ в Донецке.

Альтернативные школы: что это?

Альтернативные школы – это учебные заведения, которые используют отличающийся от государственных ЗОШ подход и методики обучения. В качестве альтернативных, обычно выступают частные учебные заведения, которые предлагают своим ученикам лучшие условия и учебные материалы, помощь компетентных педагогов. Многие современные альтернативные школы опираются на гуманистические концепции, предлагают более теплые взаимоотношения в стенах учебного заведения.

Такие школы обычно разделяют на несколько категорий, по характерным общим признакам:

«Улучшенная» привычная школа – это преимущественно частные гимназии, лицеи и НВК, которые не отказываются от отечественной программы и системы полностью, опираясь на её наиболее удачные элементы. Самые яркие представители этого направления – частные гимназии, лицеи и НВК, которые сохраняют у себя все привычные атрибуты отечественных школ, нивелируя традиционные недостатки, удачно адаптируют зарубежный опыт и внедряют инновационные методы обучения.

Иностранная или международная школа – это категория которые объединяют как представителей и филиалы иностранных учебных заведений, так и те школы, которые опираются на отечественные нормы и требования, применяя иностранный опыт только для достижения более высоких результатов.

Учебное заведения с альтернативным подходом к обучению – сюда относятся те учебные заведения, где применяется какой-либо педагогический подход, не представленный в рамках государственной системы. Самые известные примеры – школы Монтессори, Дикси и Хэппи.

Дистанционная школа – это молодое и инновационное направление в обучении, ключевым фактором для формирования которого стал прорыв информационно-коммуникационных технологий. В таких школах личное присутствие ученика не обязательно, лекции здесь проводятся в виртуальных классах, либо посредством готовых мультимедийных материалов. Работа преподавателей здесь фокусируется на непосредственной помощи ученику в освоении материала. Такие учебные заведения могут предложить более доступное по цене образование, без потери в качестве.

Альтернативные школы в Донецке

Выбрать хорошую школу, где можно быть уверенным не только в уровне знаний, но и в документе об образовании в Донецке – очень непросто. Официально, учебные заведения, которые работают в Донецке, не имеют права предоставлять украинские свидетельства об образовании. В таких условиях хорошим вариантом может стать дистанционное обучение. Мы попробуем привести несколько интересных вариантов для школьников и их родителей из Донецка:

Дистанционная школа «Оптима»

«Оптима» это лидер среди украинских дистанционных школ, именно здесь предлагается наиболее удобные условия для учеников из неподконтрольных территорий. Подать документы, начать обучение, а также сдать все экзамены (включая ДПА) школьники из Донецка здесь смогут без пересечения линии разграничения, с помощью вебкамеры и специального сервиса.

Здесь сформирована уникальная база учебных материалов, мультимедийных уроков, интересных интерактивных упражнений. Внимание педагогов сосредоточена не на «начитке», а непосредственно на работе с каждым учеником. Благодаря такому подходу и гибкой системе, каждый воспитанник Оптима может «идти в своем ритме», полностью избавиться от пробелов по школьной программе, углублённо изучить профильные предметы. Помимо этого, ученики «Оптима» одновременно могут поступить в одну из иностранных школ партнеров, где по окончанию дополнительно получить свидетельство об образовании США или Канады.

Форма обучения: полностью дистанционная

Программа: с 1 по 11 класс

Стоимость: 1500-3000 грн./ мес.

Документ об окончании: аттестат и свидетельство гос. образца, сертификат ЗНО.

Адрес: https://optima.school/

Онлайн-школа «Альтернатива»

«Альтернатива» - это еще один пример хорошей школы с дистанционным обучением. Как и в «Оптима» здесь есть своя база учебных материалов, все обучение происходит удаленно. Однако, в отличие от «Оптима» документы подать придется с подконтрольной территории, предполагается личное посещение учебного заведения не менее 2 раз в год, прием учеников осуществляется с 5 по 11 класс.

Форма обучения: дистанционная

Программа: с 5 по 11 класс

Стоимость обучения: 900 грн. в месяц

Документ об окончании: аттестат и свидетельство гос. образца, сертификат ЗНО.

Адрес: ул. Плехановская 18, оф. 816А, Харьков

Государственные ЗОШ Покровска, Краматорска и Мариуполя

Реагируя на потребности учеников и родителей Донецка, в ряде школ Донецкой Области была сформирована программа по дистанционному обучению лиц с неподконтрольной территории. И хотя это серьезный шаг в развитии такого направления, опыт у украинских государственных ЗОШ в подобной форме обучения весьма скромный.

Для поступления на такую форму обучения, документы необходимо подать лично. В таких школах предусмотрено обязательное личное присутствие на контрольных работах, не менее 2 раз в семестр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 2 копейки, в продаже не изменился.  Евро снизился на 10 копеек в покупке и на 13 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 16 сентября Закрытие 16 сентября Изменения доллар 24,76/24,80 24,78/24,80 2/0 евро 27,40/27,45 27,30/27,32 10/13 рубль 0,3884/0,3892 0,3868/0,3873 0,0016/0,0019   Напомним, 13 сентября торги завершились в диапазоне 24,78/24,81 грн/$, торги по евро завершились в диа...
Общество
Украинский телесигнал сталкивается с существенными препятствиями в виде заглушающих спецсредств при вещании на временно оккупированные территории, заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Об этом он сообщил во время пресс конференции в ходе медиафорума Kyiv Media Week 2019,передает корреспондент "Интерфакс-Украина". "У нас есть рабочая группа, которая просчитывает физическую возможность относительно доставки контента на временно ок...
Происшествия
Сегодня, 16 сентября, в Центрально-Городском районе Макеевки по улице Ольховской произошел пожар в частной бане, в результате которого пострадали пять человек. Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР» Двое из них госпитализированы в состоянии средней тяжести в Клиническую Рудничную больницу. Огонь уничтожил кровлю и перекрытие на площади 90 квадратных метров, пять оконных и три дверных блоков, мебель и вещи на площади 75 квадратных метров. Напомним, что р...
Новости компаний
Полиграф сегодня стал настолько востребованным, что возник недостаток в квалифицированных и опытных полиграфологах, и, как следствие, в Донецке начали массово появляться «специалисты», всю подготовку которых составили краткие курсы. Как свидетельствуют наши киевские коллеги http://detektor-lji.com/kiev, это характерно и для столицы, и для других крупных городов. Такие «профессионалы» соглашаются на самые странные требования клиентов (например, на заведомо...
Политика
На следующей встрече в нормандской формате должен быть решен вопрос окончательного освобождения удерживаемых лиц в формате «всех на всех» и установлены четкие сроки разведения войск вдоль линии разграничения на Донбассе, заявил президент Украины Владимир Зеленский.«Какие там должны быть шаги? Главные шаги - это решение вопроса - не поднятие темы, а решение вопроса окончательного освобождения всех наших пленных. «Всех на всех» - мы можем так это называть. В...
Спорт
Полузащитник «Шахтера» Евгений Коноплянка – о своем дебюте, победе над «Зарей» и готовности к Лиге чемпионов. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Эмоции положительные. Важно, что добыли три очка, а самое главное – Тайсон ушел с поля здоровым и невредимым и хорошо себя чувствует. Было нелегко. В первом тайме соперник создал достаточно много голевых моментов, но мы приняли этот удар и нанесли ответный. – Непростой первый тайм. Каково в такой ситуации бы...
Происшествия
Комплексная проверка системы централизованного оповещения населения пройдет на оккупированной части Донецкой области 19 сентября. Об этом сообщает «МЧС ДНР». «На территории Донецкой народной республики 19 сентября 2019 года запланировано проведение комплексной квартальной проверки системы централизованного оповещения населения с включением электросирен, отбором радиотрансляционной сети», – сказано в сообщении. Напомним, что предыдущая проверка сирен, котор...
Сейчас
Сегодня, 16 сентября, на ул. Воинов-освободителей в Левобережном районе Мариуполя расстреляли Романа Джумаева. Об этом 0629 стало известно из собственных источников. В 11.36 в квартире многоэтажного дома на ул. Воинов-освободителей был расстрелян боевик "ДНР" Джумаев. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Роман Джумаев и расстреляли его в упор. По данным медиков, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные ранения. Мужчина скончался до приезд...
Общество
Памятник Ленину возле дворца культуры имени Горького в Пролетарском районе долгое время стоял с разбитой головой. Однако «власти ДНР» нашли выход и памятник обмотали пленкой. Фото "обновленного" памятника появились в странице  соцсетях Димтрия Ягодкина. После этого вождь мирового пролетариата стал больше походить древнеегипетскую мумию. Напомним, что как ранее сообщалось в Донецке открыли памятник российскому императору Николаю II.
Новости по теме
Какая настоящая точность детектора лжи в Донецке
Интернет-магазин одежды "Миллениум" - одежда, которая греет и цены, которые радуют
ПриватБанк та його партнери пропонують жителям Маріуполя персональні святкові знижки
Ассоциация транспортников предлагает существенно упростить пересечение КПВВ в Донецкой области
«Донбасс» победил «Краковию» и вернул себе домашний трофей Donbass Open Cup
Рулонные шторы от компании «Жалюзи-Небо» - стильно, модно, невероятно выгодно!
Ко Дню освобождения Донбасса Фонд Бориса Колесникова отреставрировал два памятника
В День Константиновки гостей ожидало меню от шеф-повара и выступление звезд эстрады
На Сході України зростають обсяги оплати комунальних послуг через ПриватБанк
Допомагати просто! Благодiйний фонд підтримує прифронтові лікарні