• Головна
  • Альтернативные учебные заведения в Донецке
Новини компаній
11:00, 2 серпня 2019 р.

Альтернативные учебные заведения в Донецке

Новини компаній

Где учиться школьникам Донецка в 2019-2020 году? Какие учебные заведения предлагают украинские свидетельства об образовании? Что нужно для поступления в альтернативную школу? Какие преимущества предлагает альтернативное обучение по сравнению с привычными ЗОШ?

Получение качественного школьного образования и соответствующих документов в Донецке – достаточно сложный вопрос. С одной стороны, государственная система образования сегодня имеет массу недостатков: несбалансированная программа, сокращение часов на негуманитарные предметы, недостаточное финансирование и материальное обеспечение, дефицит талантливых и заинтересованных педагогов, нездоровая атмосфера в коллективе. С другой стороны, до сих пор однозначно не решен вопрос статуса документа об образовании, который выдает донецкая школа.

Альтернативные учебные заведения в Донецке, фото-1

В таких условиях многие родители пытаются найти какую-то альтернативу для своих детей, подобрать такую школу, где ученик не только сможет получить признаваемый документ об образовании, но и серьезные, глубокие и фундаментальные знания по всем базовым дисциплинам. В этой статье мы попытаемся разобраться, какие есть варианты альтернативных школ в Донецке.

Альтернативные школы: что это?

Альтернативные школы – это учебные заведения, которые используют отличающийся от государственных ЗОШ подход и методики обучения. В качестве альтернативных, обычно выступают частные учебные заведения, которые предлагают своим ученикам лучшие условия и учебные материалы, помощь компетентных педагогов. Многие современные альтернативные школы опираются на гуманистические концепции, предлагают более теплые взаимоотношения в стенах учебного заведения.

Такие школы обычно разделяют на несколько категорий, по характерным общим признакам:

«Улучшенная» привычная школа – это преимущественно частные гимназии, лицеи и НВК, которые не отказываются от отечественной программы и системы полностью, опираясь на её наиболее удачные элементы. Самые яркие представители этого направления – частные гимназии, лицеи и НВК, которые сохраняют у себя все привычные атрибуты отечественных школ, нивелируя традиционные недостатки, удачно адаптируют зарубежный опыт и внедряют инновационные методы обучения.

Иностранная или международная школа – это категория которые объединяют как представителей и филиалы иностранных учебных заведений, так и те школы, которые опираются на отечественные нормы и требования, применяя иностранный опыт только для достижения более высоких результатов.

Учебное заведения с альтернативным подходом к обучению – сюда относятся те учебные заведения, где применяется какой-либо педагогический подход, не представленный в рамках государственной системы. Самые известные примеры – школы Монтессори, Дикси и Хэппи.

Дистанционная школа – это молодое и инновационное направление в обучении, ключевым фактором для формирования которого стал прорыв информационно-коммуникационных технологий. В таких школах личное присутствие ученика не обязательно, лекции здесь проводятся в виртуальных классах, либо посредством готовых мультимедийных материалов. Работа преподавателей здесь фокусируется на непосредственной помощи ученику в освоении материала. Такие учебные заведения могут предложить более доступное по цене образование, без потери в качестве.

Альтернативные учебные заведения в Донецке, фото-2

Альтернативные школы в Донецке

Выбрать хорошую школу, где можно быть уверенным не только в уровне знаний, но и в документе об образовании в Донецке – очень непросто. Официально, учебные заведения, которые работают в Донецке, не имеют права предоставлять украинские свидетельства об образовании. В таких условиях хорошим вариантом может стать дистанционное обучение. Мы попробуем привести несколько интересных вариантов для школьников и их родителей из Донецка:

Дистанционная школа «Оптима»

«Оптима» это лидер среди украинских дистанционных школ, именно здесь предлагается наиболее удобные условия для учеников из неподконтрольных территорий. Подать документы, начать обучение, а также сдать все экзамены (включая ДПА) школьники из Донецка здесь смогут без пересечения линии разграничения, с помощью вебкамеры и специального сервиса.

Здесь сформирована уникальная база учебных материалов, мультимедийных уроков, интересных интерактивных упражнений. Внимание педагогов сосредоточена не на «начитке», а непосредственно на работе с каждым учеником. Благодаря такому подходу и гибкой системе, каждый воспитанник Оптима может «идти в своем ритме», полностью избавиться от пробелов по школьной программе, углублённо изучить профильные предметы. Помимо этого, ученики «Оптима» одновременно могут поступить в одну из иностранных школ партнеров, где по окончанию дополнительно получить свидетельство об образовании США или Канады.

Форма обучения: полностью дистанционная

Программа: с 1 по 11 класс

Стоимость: 1500-3000 грн./ мес.

Документ об окончании: аттестат и свидетельство гос. образца, сертификат ЗНО.

Адрес: https://optima.school/

Онлайн-школа «Альтернатива»

«Альтернатива» - это еще один пример хорошей школы с дистанционным обучением. Как и в «Оптима» здесь есть своя база учебных материалов, все обучение происходит удаленно. Однако, в отличие от «Оптима» документы подать придется с подконтрольной территории, предполагается личное посещение учебного заведения не менее 2 раз в год, прием учеников осуществляется с 5 по 11 класс.

Форма обучения: дистанционная

Программа: с 5 по 11 класс

Стоимость обучения: 900 грн. в месяц

Документ об окончании: аттестат и свидетельство гос. образца, сертификат ЗНО.

Адрес: ул. Плехановская 18, оф. 816А, Харьков

Государственные ЗОШ Покровска, Краматорска и Мариуполя

Реагируя на потребности учеников и родителей Донецка, в ряде школ Донецкой Области была сформирована программа по дистанционному обучению лиц с неподконтрольной территории. И хотя это серьезный шаг в развитии такого направления, опыт у украинских государственных ЗОШ в подобной форме обучения весьма скромный.

Для поступления на такую форму обучения, документы необходимо подать лично. В таких школах предусмотрено обязательное личное присутствие на контрольных работах, не менее 2 раз в семестр.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...