Донецким милиционерам, выбросившим тело сбитого парня на свалку, «светит» 12 лет тюрьмы

В мае 22-летний дончанин Максим Иващенко угодил под колеса «Ланоса», возвращаясь домой. Случайно свидетелями наезда стали опера Киевского РОВД города Донецка. Сообщает «КП». Парень еще был жив, и милиционеры повезли его в больницу. Почему не вызвали ни «скорую», ни ГАИ - непонятно. А по дороге Максим от полученных травм скончался. Офицеры не придумали ничего лучше, кроме как выбросить тело в неприметном месте у обочины.

Родители искали Максима три дня, пока на его изуродованное тело не наткнулись случайные прохожие. Все это время лейтенант и капитан Киевского РОВД продолжали спокойно ходить на работу. (Первому, кстати, 25 лет, он совсем недавно в милиции, а второй более опытный - в органах уже больше 10 лет, на оперативную работу перевелся из ГАИ). И только когда следователи докопались, каким образом труп оказался в нескольких километрах от места аварии, оперов задержали.

- Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 364 часть 3 «Злоупотребление властью или служебным положением» в отношении двух работников милиции, - сообщил прокурор Киевского района Донецка Сергей Софиев.

Следствие длилось три месяца, и на днях дело начали рассматривать в суде. По прогнозам юристов, если вина милиционеров будет полностью доказана, то им грозит до 12 лет тюрьмы (это максимальный срок по упомянутой статье УК).

Дожидается приговора и девушка, которая была за рулем «Ланоса» и сбила Максима. Ей светит от 3 до 8 лет. Ее дело суд начнет рассматривать 30 августа.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов