Донецкому «Точмашу» отключат электричество

Производственные помещения и административное здание ОАО «Точмаш» будут отключены от электроэнергии из-за миллионных долгов, сообщает "Остров" со ссылкой на департамент по связям с общественностью ДТЭК.

"Энергопоставляющая компания ООО «Сервис-Инвест» (ДТЭК) вынуждена отключить от электроснабжения производственные помещения и административное здание ОАО «Точмаш» с 15 января 2013 года. Причина такой меры – 14,6 млн грн долга завода за потребленную электроэнергию и отказ от конструктивного диалога по возможности его погашения. «Сервис»Инвест» гарантирует, что планируемые отключения не приведут к обесточению населения и других потребителей в Киевском районе города Донецка", - говорится в сообщении.

С 2008 года ОАО «Точмаш» не оплачивает счета за потребленную электроэнергию. При этом объем ежемесячного электропотребления в зимний период составляет около 500 тыс. кВт∙ч на сумму около 350 тыс. грн в месяц.

Кроме того, отмечается в сообщении, ОАО «Точмаш» уже около трех лет надлежащим образом не выполнял текущие и капитальные ремонты, тепловизионный контроль, работы по обслуживанию энергооборудования на территории своего предприятия. В плачевном техническом состоянии находятся электрические сети, которые числятся на балансе завода. При этом они продолжают использоваться заводом, в том числе и для электроснабжения его субабонентов.

«Компания идет на такие крайние меры вынужденно. Из-за действий ОАО «Точмаш» мы не можем гарантировать надежную поставку электроэнергии таким стратегическим субабонентам как Международный аэропорт Донецка им. С.С.Прокофьева, Донецкая железная дорога, другим объектам инфраструктуры Киевского района Донецка, которые запитаны от сетей ОАО «Точмаш». Со своей стороны мы сделали все возможное. В частности, 23 ноября 2012 г. «Сервис-Инвест» выкупил подстанции 110/6 кВ «Точмаш» для того, чтобы инвестировав в них свои средства, повысить надежность электроснабжения этих объектов», – прокомментировала Директор по энергосбыту «Сервис-Инвест» Ирина Запорощенко.

«Мы готовы рассмотреть предложения ОАО «Точмаш» не только относительно погашения существующей задолженности в соответствии с Договором реструктуризации долга, но и в части оплаты текущего электропотребления. Безоплатный отпуск электроэнергии предприятию не предусмотрен действующим законодательством Украины», - подчеркнул генеральный директор ООО «Сервис-Инвест» Олег Трифонов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии