Современная детская верхняя одежда для осенне-весеннего периода и зимы очень разнообразна. Можно подобрать недорогое изделие из натуральных тканей либо эксклюзивную модель, которая сопоставима по стоимости с предметами родительского гардероба!

Выбирается детская одежда исходя, в первую очередь, из возраста и индивидуальных особенностей ребенка. В одном и том же предмете гардероба упитанному малышу может быть жарко, а худенький, наоборот, может замерзнуть. Детские куртки, например, рекомендуется приобретать для малышей старше 4-6 месяцев. А лучшей верхней одеждой для трехмесячного малыша является комбинезон с отстегивающимися рукавичками и пинетками либо с закрытыми ножками. Такой наряд одевать и снимать очень легко, и сам процесс сборов на прогулку много времени не займет.

Что касается удобства, то в комбинезоне двигаться ребенку просто и легко, так как подобные вещи обычно имеют свободный покрой. Нужно помнить о том, что у крохи до 3-4 месяцев терморегуляция еще плохая, и поэтому лучше в коляску подкладывать шерстяное или байковое одеяло в зависимости от погоды и температуры на улице.