Альтернатива пенсионному фонду

Абсолютно все граждане Российской Федерации, которые уже достигли совершеннолетия, и которые имеют в наличии все необходимые документы, то есть действующий паспорт гражданина Российской Федерации, а так же страховое свидетельство из Пенсионного фонда Российской Федерации, имеют возможность перевести накопительную часть пенсии  доверительному управлению в негосударственные пенсионные фонды.

Эта возможность появилась у граждан Российской Федерации с 1 января 2004 года. Ключевым отличием НПФ от управляющих компаний состоит в том, что НПФ может самостоятельно вести учет пенсионных накоплений и само рассчитывать и выплачивать накопительную часть пенсий. При этом НПФ не имеет право самостоятельного размещения средств пенсионных накоплений. Для того чтобы вкладывать пенсионные накопления, НПФ необходимо заключить договор с одной или несколькими УК.

Все это и дает возможность НПФ, разделять на части риски от управления средствами пенсионных накоплений с одной стороны, а с другой стороны,  влиять на уровень доходности с положительной стороны. У граждан Российской Федерации появилась реальная возможность не оставлять накопительную часть пенсии государству, а пользоваться услугами НПФ. Эта возможность, по праву считается одной из наиболее ощутимых достижений, при проведении пенсионной реформы государством с 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии