Начисление пенсии

Начисление пенсий является непростым делом, здесь необходимо учесть все нюансы. Конечно же, о них, лучше всех знают профессионалы, которыми являются работники Пенсионного фонда РФ. Вот поэтому лучше и проще всего обратиться к ним. Если же, расчет пенсии, который выполнили сотрудники ПФ, Вас не устраивает, то необходимо обратиться в вышестоящую инстанцию, в управление ПФР в Вашей области, края или республики.

Можно еще написать в Москву, то есть в ПФР России, там его специалисты так же обязаны дать Вам мотивированный и исчерпывающий ответ, с ссылками на законодательство. Приблизительный расчет всегда можно сделать и самому. Помощником в этом станет Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», но только самый «свежий», с  последними доработками и изменениями, внесенные в конце декабря 2009 года.

Вам также понадобятся дополнительные сведения, которые не указанные в законе, сотрудники компании подскажут их.  Изучая закон о трудовых пенсиях можно выяснить, что размер пенсии каждого гражданина в основном зависит от трех составляющих: продолжительность трудового стажа в календарном порядке определенного на 1 января 2002 года, от заработной платы и от уплаты страховых взносов после 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии