Реклама
11:27, 24 січня 2013 р.

Онлайн-генератор рифмы

Реклама

Огромное количество онлайн-генераторов рифмы работают очень просто, предлагают слова, которые имеют схожие окончания. Некоторые из них действуют более тонко, они извлекают рифмы из баз поэтических текстов. Оба варианта  недостаточно эффективно решают поставленную задачу. В одном случае подбираются те слова, которые схожи при написании, но совершенно не похожи по произношению. В другом случае возможен не плохой результат, если в процессе были использованы сильные произведения.

«Рифмус» в сравнении с такими же «аналогами», работает иначе. Во время поиска рифмы, он использует не литеральный поиск, то есть по написанию, а так же не поиск по базе ранее написанного, а производит фонетические поиски по специально подготовленному словарю — поиск слов происходит по звучанию, а не по написанию. В результате этого приема, в большинстве случаев, получается подбирать более качественные, нетривиальные рифмы.

В качестве основного словаря был применен один из доступных в инете словарей русского языка. Алгоритм поиска рифм разрабатывался самостоятельно, с нуля.  В словаре на сегодняшний день содержится более чем полтора миллиона рифм, программа ищет соответствующие рифмы только в пределах этого словаря, и пока не видит слова, которые в нем отсутствуют. Работа над проектом будет еще продолжаться, ведь всегда есть, что улучшать.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...