Турция — почти как дома

Для российских туристов некоторые страны мира давно стали привычными местами для проведения отпуска. Некоторые из них, когда-то считавшиеся экзотическими, теперь таковыми отнюдь не являются. Такова, например, Турция. В эту страну едут все новички в выездном туризме.
Считается, причем вполне заслуженно, что Турция идеально подходит для выезжающих на отдых за границу впервые. Здесь нет больших проблем с акклиматизацией, а местные жители доброжелательны и многие знают русский или английский языки, так что не будет и пресловутого языкового барьера. Кроме того, в этой стране прекрасная туристская инфраструктура, так что можно смело бронировать самый лучший отель в стамбуле пять звезд и ехать на отдых. В этой стране имеется немало курортов. А гостиницы Турции всегда изумляли туристов низкими ценами и хорошим качеством обслуживания.
Отличным местом для отдыха является восточный курорт Алания. Теплый климат, мелкое море, песчаный пляж – мамам и папам не придется волноваться за своих детей. Можно посетить луна-парк и аквапарк, пещеры Девичья, Фосфорная и Влюбленных. Достопримечательностью является баня Касра и башня XIII века.
Многим нравится курорт Анталья. Очень впечатляет прогулка на яхте по Зеленому Каньону, воздух, водопады, скалы. Помимо красоты тут немало старинных памятников: Сиде, Аспендос, Древний Перге.
Наиболее молодым курортом Турции является Белек. Тут имеется гольф-клуб, аквапарки, Национальный природный парк. Туристам предложат виндсерфинг, подводную охоту, скальный альпинизм, мотоциклы, рафтинг, водные лыжи, дайвинг, прыжки с парашютом, конные прогулки.
Никого не оставит равнодушным Бодрум. Это древний город. В нем немало дискотек, баров и кафе. Многие предпочитают ходить на дискотеку «Галикарнас». Обязательно прокатитесь на паруснике. Не менее красив Кемер: сосновые рощи, горы, множество цветов, апельсиновые сады. Тут можно сходить в парк Юрукпер. В Мармарисе можно искупаться в Средиземном и Эгейском морях. Посетите аквапарк. На мертвом море вас ожидают такие развлечения, как дайвинг, рафтинг, джип-сафари. Тарсус известен большим количеством памятников архитектуры старых времен, театров, кинозалов, музеев. А основной достопримечательностью Фетхие считаются скальные захоронения и древний театр.
Проведя на курортах страны большую часть отпуска, можно забронировать отель на цветном бульваре и остаток времени провести в Москве. Осмотреть самые знаменитые достопримечательности Кремля, сходить в известный всей стране цирк и — можно возвращаться домой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии