Сегодня практически в каждом офисе кроме столов, стульев, шкафов для папок и документов, можно увидеть дивны, которые расположены в зоне отдыха и служат для кофе-брейков сотрудников и комфортного размещения ожидающих своей очереди посетителей. Мебель для офисов в целом, и диваны для офиса в частности, являются не только важной функциональной, но и декоративной составляющей делового интерьера.

В специализированных мебельных магазинах можно найти самые разные диваны для офиса, каждый из которых имеет свои особенности. Далеко не любая модель дивана подойдёт в данный конкретный офис. Для того чтобы мебель для офисов идеально отвечала потребностям работы персонала и общения с посетителями, необходимо выбирать диваны для офиса и прочие предметы меблировки с учётом особенностей конкретного помещения. Первое, что нужно принимать во внимание – это площадь и планировку офиса. Сегодня большинство компаний в целях экономии арендуют довольно компактные офисные помещения, которые обходятся дешевле. На малой площади всегда сложнее разместить всё необходимое так, чтобы осталось достаточно простора для перемещения и удобства при работе персонала. Самое сложное – это выбрать диваны для офиса малой площади, поскольку большинство моделей такой продукции имеют внушительные размеры. Однако если найти профильный магазин с широким ассортиментом продукции, то эта задача не покажется столь неразрешимой.

Пожалуй, самым оптимальным решением для малогабаритного офиса является приобретение углового дивана. На сегодняшний день ведущие отечественные и иностранные производители мебели уделяют данной категории товара достаточно большое внимание, поскольку именно угловые диваны наилучшим образом вписываются в так называемые проблемные помещения. Если в офисе мало места или его планировка имеет неправильное геометрическое решение, то угловая модель дивана позволит решить вопрос оптимальной организации пространства. Такие диваны лучше всего вписываются в угол, они идеально встают в ниши, позволяют делать перестановку, поскольку их короткий элемент можно приставить с любой стороны или вообще использовать как автономный элемент мебели – кресло. Ко всему прочему, с помощью углового дивана можно зонировать офис на два части – место для отдыха и общения с клиентами и рабочую зону персонала. Угловые диваны отлично подходят для малогабаритного офиса, так как позволяют разместить большое количество людей, занимая при этом минимум места в помещении.