Все славянские народы с незапамятных времен предпочитали жилье, возведенное из дерева. Дерево не теряет свою актуальность и в наше время, ни в сельской местности, ни в городе.  И дело в том, что деревянные дома отличаются своей неповторимой особой атмосферой, которая не может не нравиться – в них чистый и легкий  воздух, в них светло и уютно. Но, как строительный материал, древесина, к сожалению,  далеко не совершенна.

Именно поэтому и придумываются более надежные и современные и материалы, например, такие как обычные клееные брусья, что позволяет существенно улучшать качество деревянных домов. Дома из бруса, если их сравнивать с домами из обычных бревен, будут иметь значительно более длинные сроки их эксплуатации. Ведь массивные бревна со временем рассыхаются, и могут утратить некоторые свои особенности – в щелях поселятся насекомые, а трещины и углы дома, будут, словно специально созданы для сквозняков. Дома, построенные из склеенного бруса, в это же время от подобных бед спасут вас полностью. Строительство домов из клееных брусьев осуществляется обычно по индивидуальным специальным проектам, что хозяевам дает возможность избегать практически любых проблем, которые возникают в домах, возведенных из традиционных цельных бревен.  

Уникальность таких клееных брусьев кроется в том, что их характеристики полностью лишены тех изъянов и недостатков, которые можно зачастую встретить в других стройматериалах из натурального дерева. Дом, возведенный из клееного бруса, имеет самую минимальную усадку, при этом профиль сохраняет практически полностью фактуру дерева и разработан таким образом, чтобы атмосферные осадки в швы не попадали. Возведение таких домов может напоминать игру в детский конструктор, но  основной деталью будет является сборочный чертеж.