Самые популярные американские аукционы: сравниваем Copart-IAAI-Manheim

Самые популярные американские аукционы: сравниваем Copart-IAAI-Manheim, Шаповал Максим Викторович

Сотрудник https://autotrading.net.ua рассказал про то как работают авто аукционы в США.

Каждый аукцион из США является торговой площадкой, которая закрыта для посторонних. Участников торгов определяют среди компаний после специальной регистрации с официальным оформлением. Почти каждая площадка в США – это дилерский центр, ориентированный на профессиональных потребителей с большим опытом.

Чтобы участвовать в торгах, необходимо быть только профессионалом. Большое количество машин, которые реализуются на площадках, это официальные автомобили от партнеров производителей. Компании работают на площадках по схеме Trade-in, часто представляя страховые фирмы и лизинговые компании.

Аукцион в США: как это работает

Каждая североамериканская площадка является частью единой национальной ассоциации, выступая и контролирующим органом. Представители ассоциации следят за всеми выполненными требованиями во время торгов. Автомобильный парк сначала проходит предпродажную подготовку, при этом определенные лоты обладают дилерской гарантией. Бывает, что определенный автотранспорт и вовсе полностью новый или же с минимум по пробегу.

Аукционы в США могут объединятся в разных сетях, предлагая услуги множеств представительств в больших городах. Среди самых известных площадок для продажи подержанных и новых авто - Manheim, ADESA, Copart, Insurance Auto Auctions, а также NPA. Разберем подробно отличительные аспекты основных аукционов:

1.Целые авто с прочей техникой

В каждой площадке специализируются на определенных типах транспорта. Бывают аукционы, где продают целую технику, или же места, где в приоритете только битый транспорт. Целые автомобили встречаются на Manheim, ADESA, Copart и NPA. Битые товары популярны на Copart и InsuranceAutoAuctions.

2.Детальный лист аукциона

Участники имеют возможность заранее увидеть детальное описание повреждений транспорта с его общем состоянием. Специалисты формируют специальный информационный лист, который включает необходимые данные. С аукционными листами можно ознакомится на каждой площадках, но только не в Copart.

3.Гарантия точного пробега авто

Представление лота в выгодном свете на площадках в США осуществляется лишь с проверенным пробегом. Показания одометра соответствуют заявленным цифрам. Гарантия соответственного пробега предоставляется на всех площадках кроме Copart.

4.AutoCheck - проверка реальной истории автомобиля

Популярный способ проверки AutoCheck является многоступенчатой проверкой истории транспорта. Каждая машина получает определенный балл. Если он выше, значит качество автомобиля лучше остальных. Благодаря AutoCheck можно проверять историю пробега, использования машины, ее правовой статус, число предыдущих владельцев и не только. Все можно узнать заранее. На сегодняшний день проверка истории по AutoCheck доступна на аукционах Manheim, ADESA, Copart, Insurance Auto Auctions, NPA.

5.Проверка после продажи

Несколько крупных площадок делают послепродажную проверку (PSI). Клиенту позволяется вернуть авто плохого качества, если оно отличается от заявленного на аукционе. Такой возможностью можно воспользоваться в Manheim и ADESA.

6.Количество авто еженедельно

Общее количество реализованных авто косвенно говорит о популярности площадки. Недельный объем выше, значит аукцион только популярнее. Самым популярным можно назвать аукцион Manheim, где за одну неделю торгуют 200 000 лотов.

7.Детально описанные повреждения

Каждому лоту предоставляется детальное описание любого технического момента. Потенциальный участник аукциона может узнать на сайте характер повреждений, глубину царапин, площадь с размером вмятин. Все повреждения зачастую сопровождаются детальными фотографиями. Еще площадки описывают состояние интерьера авто с повреждениями внутри, если они есть. Детальные описания повреждений показывают Manheim, ADESA, NPA.

8.Экономия

Покупать любой автомобиль в США на проверенном аукционе можно действительно считать реальной экономией. Определенные компании предлагают условия выгоднее остальных. Самые популярные в экономии (до 60%) - аукционы Copart и Insurance Auto Auctions. Такие американские аукционы, как Manheim, ADESA и NPA, продают автомобили, которые получаться дешевле на 40%, нежели аналогичный транспорт в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии