Возле "Донбасс-Арены" будет светиться каждое дерево (ФОТО)

Немецкая компания "Фагус" разработала проект по освещению "Донбасс-Арены". Установка осветительных столбов идет полным ходом. Работы ведутся одновременно и в чаше, и в парковой зоне, сообщает официальный сайт арены. По проекту на стадионе предусмотрено 242 фонаря разной высоты, конфигурации и дизайна, причем большая часть из них – 145 - расположится в парке. Как только их полностью установят, а это произойдет уже через несколько дней, монтажники начнут украшать будущие фонари светильниками.

По проекту, разработанному немецкой компанией «Фагус», осветительные столбы появятся на пешеходных и проезжих дорожках парка, аллеях, автостоянках, по линии ограждения и у входных лестниц на арену стадиона. Предполагается, что наружное освещение до 22.00 будет работать на 100%, с 22.00 до 24.00 – в полсилы, а глубокой ночью - с 24.00 до 5.00 - на 30%.

Кроме рабочего, праздничного, ночного и аварийного видов освещений, предусмотрена и декоративная подсветка более чем  300 лампами. Сиять разными огнями будет центральная аллея из фонтанов, на которую с нескольких ракурсов направят мощнейшие прожекторы. А фонтан с вращающимся гранитным мячом будет светиться за счет ламп, вмонтированных в дно этой конструкции.

Помимо этого, подсвечиваться снизу будут не только все парковые дорожки, но и абсолютно каждое (!) дерево. Общая тональность – белый холодный. Здание «Донбасс-Арены» будет выдержано в этой же гамме, к которой, правда, добавится нижняя подсветка с голубоватым оттенком.

В общей сложности разноцветное сияние арены будет создаваться с помощью 12-ти километров проводов, проложенных под стадионом. Впрочем, это совсем не много – особенно в сравнении с 27-ю километрами кабелей, обеспечивающих видеосигнал, и
300-километровой IT-паутиной.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии