В Донецке состоялся осенний винный бал

Компания «Алеф-Виналь» собрала дончан для презентации лучших образцов винодельческого искусства.

22 октября Дворец молодежи «Юность» в очередной раз превратился в настоящий бальный зал для всех ценителей первоклассных спиртных напитков. Презентацию новинок 2010 года и уже проверенных временем продукции торговых марок «Золотая амфора», «Жан-Жак» и «Горілка «Українка», с богатой историей и отличной репутацией, в очередной раз устроила компания «Алеф-Виналь», один из лидеров в сфере производства алкоголя. Осенние винные балы по традиции в это время (с 3 сентября по 6 ноября) проводятся по всей Украине. В этом году презентации проходят в тридцати пяти городах страны. Конечно, центр промышленного края не стал исключением. Помимо представленных на празднике новинок исключительного вкуса, гостей на осеннем винном балу ждали масса подарков, интересные конкурсы и увлекательная концертная программа.

Все желающие смогли пообщаться непосредственно со специалистами, побольше узнать о культуре потребления вина и коньяка, об особенностях их создания.

Стоит отметить, что предприятиям, связавшим свою деятельность с винодельческим искусством, в последние двадцать лет пришлось приложить массу усилий для того, чтобы сохранить традиции. Несладко им пришлось в годы перестройки, когда массово уничтожали виноградники - основу производства. Больше остальных пострадали предприятия полного цикла, имеющие в распоряжении крупные винодельческие хозяйства.

К настоящему времени внутренний рынок страны насыщают качественным алкоголем всего пять наиболее крупных компаний (в общей сложности насчитывают порядка 200 производителей). Одна из них - «Алеф-Виналь», продукция которой известна покупателям под торговыми марками «Золотая амфора», «Жан-Жак», «Клинков», «Соната», «GoldenCrimea», «Хельсинки» и «Горілка «Українка». Высокое качество этих напитков вполне объяснимо: их создают из 30 сортов отборного винограда, собранного на возрожденных компанией виноградниках в Крыму. Их общая площадь составляет 3 тысячи гектаров.

Безусловно, неповторимости и изысканности вкуса невозможно добиться без совершенствования производственного процесса, даже если работаешь с высококачественным сырьем. Виноград - весьма прихотливая культура, и без соблюдения всех тонкостей выращивания, а затем и всех этапов переработки высокого качества винного напитка сложно добиться. Поэтому еще одна составляющая изысканного вкуса крымских вин «Золотой амфоры» - высокотехнологичное итальянское оборудование, современнейшие производственные лаборатории и оборудованные в соответствии с последними техническими тенденциями винохранилища.

К слову, знаменитую коллекцию роскошных крымских вин, в том числе и «Тамянку», создавали именно из винограда, растущего в Бахчисарайском районе Крымского полуострова. Удивительного сочетания цветочных и фруктовых ароматов, создающих неповторимый вкус, экспертам компании удалось добиться и в новой коллекции вин. Оценить по достоинству восхительный вкус вина из новой коллекции «Золотая амфора - виноград», воплотившей в себе успехи лучших виноделов страны, смогли гости осенних винных балов в этом году.

- В новую коллекцию, выпущенную в августе 2010 года, вошли семь вин, - рассказал руководитель департамента маркетинга компании «Алеф-Виналь» Анатолий Коган. - Это «Шародонэ» белое полусладкое, «Совиньон» белое сухое, «Мускат» белое десертное, «Франсуаза» белое полусладкое, «Каберне» красное сухое, «Мускат» красное полусладкое и «Бастардо» красное десертное. Стоит отметить, что по результатам тестирования, проведенного Научно-исследовательским центром независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» в 2010 году, вино «Каберне» торговой марки «Золотая Амфора» единственное из всех проанализированных получило общую оценку отлично.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии