В Донецкой области сотрудники «АТБ-маркет» украли из супермаркета товаров на 10 тысяч гривен

В Донецкой области сотрудники известной сети супермаркетов занимались воровством продуктов и бытовой техники.

Сотрудники УБК Главка находились в магазине «АТБ-маркет» с целью профилактических мероприятий по предотвращению и предупреждению преступлений в сфере платежных систем, т.е правоохранители просили сотрудников «АТБ-маркета», чтобы они были предельно внимательны к тем клиентам, которые расплачиваются за товар по терминалу платежными картами. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. Грузчики Тольятти работают без мошенничества.

В этот момент к милиционерам обратилась управляющая, которая сообщила, что на протяжении месяца из магазина пропадают продукты питания (элитные сыры, колбасные изделия, вина, виски) и бытовая техника, причиненный ущерб уже составляет свыше 10 тысяч гривен.

Стражи порядка отреагировали квалифицированно. В результате проведенных ими мероприятий были установлены и задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались 2 работника этого магазина: 47-летний ранее судимый грузчик и 20-летний продавец.

Как установлено, действовали они по предварительному сговору. Выбрав нужный товар, незаметно выносили его на склад, а вечером, после смены, все добытое переносилось по месту проживания старшего злоумышленника. Позже, во время обысков, у него правоохранители и обнаружат краденое.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины – «кража, совершенная повторно, по предварительному сговору группой лиц», что влечет за собой наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. На настоящий момент криминальное производство в отношении нечистых на руку работников торгового предприятия находится в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии