Почем нынче мороз? Выбираем холодильное оборудование в общепит
Без специальной климатической техники на предприятиях пищевой промышленности, общепитах и рынках никак не обойтись. Если стоит задача максимально продлить свежесть продуктов и заготовок из них, стоит задуматься о покупке качественного холодильника. Какого объема и мощности? Это зависит от специфики работы предприятия и его производственных характеристик. Большие комбинаты и пищевые заводы применяют промышленные холодильные установки и промышленное холодильное оборудование для общепита. Причем для работы многих агрегатов выделяют просторные холлы и комнаты. Промышленные холодильные установки отличаются большими мощностями и габаритами, конструкционные особенности здесь иные, чем предлагают для профессионального сегмента для работы кухни. В чем особенность современной климатической техники для заведений общественного питания, преимущества выбора для оптимизации работы предприятия. Далее в нашем обзоре.
Холодильное оборудование общепита
- Аппарат шоковой заморозки. Процесс шоковой заморозки проходит при температуре -30 , -50 градусов по Цельсию. Позволяет сохранить свежесть и питательные свойства продуктов, не меняя их характеристики и свойства. Шокер используют только для одной цели - заморозка. Дальнейшее хранение проходит в морозильной камере.
- Морозильный ларь. Широко используется как в общепитах, так и для оснащения торговых точек. Незаменимая вещь и для бытового использования, например, для создания сезонных заготовок на зиму вместо консервирования и прочей тепловой обработки. Крышка ларя может быть прозрачной или глухой, выдвижной или распашной, зависит от места применения. Удобен для хранения продуктов в контейнерах или упаковке.
- Холодильная камера. Используется для продления свежести продуктов и готовых блюд. Может быть с прозрачной дверцей для демонстрации товаров или с глухой распашной дверью в классическом исполнении.
- Столы для пиццы. Исключительно профессиональное оборудование для пиццерии. Сверху представлена рабочая поверхность, а снизу или сбоку размещены холодильные камеры для хранения заготовок. Чаще всего рабочая поверхность изготовлена из гранита, для легкости работы с тестом.
- Фризеры. Аппараты для создания мороженого и изделий из него. Незаменимый прибор для кухни ресторана.
Холодильное оборудование для оснащения торговых точек
- Холодильный стол. Используется на профессиональной кухне. Концепция столов заключается в том, что рабочая поверхность используется по назначению, а внизу размещаются блоки с холодильными камерами для хранения различных продуктов.
- Витрина. Демонстрация различных продуктов, готовых изделий и т.д. Могут быть представлены с морозильной установкой. Есть модели напольные и настольные.
- Холодильный шкаф. Применение - демонстрация и охлаждение продуктов. Могут быть с прозрачной или глухой дверью.
- Холодильные горки. Охладительный стеллаж для демонстрации продуктов и прочих изделий. В зависимости от среды применения различают холодильные горки для мяса, рыбы, фруктов, молочных продуктов.
- Кондитерские шкафы. Вертикальные витрины для демонстрации готовой выпечки.
- Винные шкафы. Узкоспециализированное оборудование, создает специальные условия для хранения вина без вреда.
Стоимость холодильного оборудования
Профессиональное холодильное оборудование в зависимости от применения имеет свою стоимость, так
- холодильные установки для склада имеют среднюю стоимость от 28 500 гривен за одну единицу техники,
- стоимость холодильной витрины зависит от внешнего вида оборудования, его размеров и функциональности, средняя цена 22 000 гривен,
- холодильные столы продают от 29 000 гривен, с гранитной столешницей от 50 000 гривен,
- холодильный шкаф двухдверный стоит от 30 000 гривен, а с одной дверью от 21 000 гривен,
- цена на холодильные горки варьируется от 50 000 до 60 000 гривен за единицу.
Самый большой выбор холодильного оборудования профессионального сегмента представлен в магазине Gastroshop.com.ua - гибкие системы скидок для постоянных покупателей и лучшее предложение рынка!