• Головна
  • Почем нынче мороз? Выбираем холодильное оборудование в общепит
Новини компаній
15:16, 1 липня 2021 р.

Почем нынче мороз? Выбираем холодильное оборудование в общепит

Новини компаній

Без специальной климатической техники на предприятиях пищевой промышленности, общепитах и рынках никак не обойтись. Если стоит задача максимально продлить свежесть продуктов и заготовок из них, стоит задуматься о покупке качественного холодильника. Какого объема и мощности? Это зависит от специфики работы предприятия и его производственных характеристик. Большие комбинаты и пищевые заводы применяют промышленные холодильные установки и промышленное холодильное оборудование для общепита. Причем для работы многих агрегатов выделяют просторные холлы и комнаты. Промышленные холодильные установки отличаются большими мощностями и габаритами, конструкционные особенности здесь иные, чем предлагают для профессионального сегмента для работы кухни. В чем особенность современной климатической техники для заведений общественного питания, преимущества выбора для оптимизации работы предприятия. Далее в нашем обзоре.

Холодильное оборудование общепита

  • Аппарат шоковой заморозки. Процесс шоковой заморозки проходит при температуре -30 , -50 градусов по Цельсию. Позволяет сохранить свежесть и питательные свойства продуктов, не меняя их характеристики и свойства. Шокер используют только для одной цели - заморозка. Дальнейшее хранение проходит в морозильной камере.
  • Морозильный ларь. Широко используется как в общепитах, так и для оснащения торговых точек. Незаменимая вещь и для бытового использования, например, для создания сезонных заготовок на зиму вместо консервирования и прочей тепловой обработки. Крышка ларя может быть прозрачной или глухой, выдвижной или распашной, зависит от места применения. Удобен для хранения продуктов в контейнерах или упаковке.
  • Холодильная камера. Используется для продления свежести продуктов и готовых блюд. Может быть с прозрачной дверцей для демонстрации товаров или с глухой распашной дверью в классическом исполнении.
  • Столы для пиццы. Исключительно профессиональное оборудование для пиццерии. Сверху представлена рабочая поверхность, а снизу или сбоку размещены холодильные камеры для хранения заготовок. Чаще всего рабочая поверхность изготовлена из гранита, для легкости работы с тестом.
  • Фризеры. Аппараты для создания мороженого и изделий из него. Незаменимый прибор для кухни ресторана.
Почем нынче мороз? Выбираем холодильное оборудование в общепит, фото-1

Холодильное оборудование для оснащения торговых точек

  • Холодильный стол. Используется на профессиональной кухне. Концепция столов заключается в том, что рабочая поверхность используется по назначению, а внизу размещаются блоки с холодильными камерами для хранения различных продуктов.
  • Витрина. Демонстрация различных продуктов, готовых изделий и т.д. Могут быть представлены с морозильной установкой. Есть модели напольные и настольные.
  • Холодильный шкаф. Применение - демонстрация и охлаждение продуктов. Могут быть с прозрачной или глухой дверью.
  • Холодильные горки. Охладительный стеллаж для демонстрации продуктов и прочих изделий. В зависимости от среды применения различают холодильные горки для мяса, рыбы, фруктов, молочных продуктов.
  • Кондитерские шкафы. Вертикальные витрины для демонстрации готовой выпечки.
  • Винные шкафы. Узкоспециализированное оборудование, создает специальные условия для хранения вина без вреда.

Стоимость холодильного оборудования

Профессиональное холодильное оборудование в зависимости от применения имеет свою стоимость, так

  • холодильные установки для склада имеют среднюю стоимость от 28 500 гривен за одну единицу техники,
  • стоимость холодильной витрины зависит от внешнего вида оборудования, его размеров и функциональности, средняя цена 22 000 гривен,
  • холодильные столы продают от 29 000 гривен, с гранитной столешницей от 50 000 гривен,
  • холодильный шкаф двухдверный стоит от 30 000 гривен, а с одной дверью от 21 000 гривен,
  • цена на холодильные горки варьируется от 50 000 до 60 000 гривен за единицу.

Самый большой выбор холодильного оборудования профессионального сегмента представлен в магазине Gastroshop.com.ua - гибкие системы скидок для постоянных покупателей и лучшее предложение рынка!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...