• Главная
  • Прервать цепь: в ОРДО хотят школы перевести на дистанционное обучение
11:36, 23 сентября

Прервать цепь: в ОРДО хотят школы перевести на дистанционное обучение

Четыре общеобразовательных учреждения оккупированной Горловки планируют перейти в полный дистанционный режим обучения. Это - ОШ № 68, 49, 73 и лицей 4 «Элит». Связана данная мера с высоким уровнем заболеваемости.

Об этом сообщил местный блогер Егор Воронов.

Как сообщают местные жители в соцсетях, так называемый «минздрав» готовит распоряжение о введение карантина.

Ограничения в первую очередь затронут образовательные организации. Предполагается, что цепь заражений учащихся в школах могут прервать каникулы. 

Также руководителям предприятий рекомендуют перевести сотрудников на удаленную работу.  

О запрете на посещение мест массового скопления людей речи пока не идет.

Отмечается, что уже есть предварительное решение о переводе учащихся в общеобразовательных учреждениях (школах) на дистанционную форму обучения. Исключение - младшие классы, но пока неясно, отправят ли 4 классы или оставят учиться очно, вопрос обсуждается. Также нет точных сроков. Учреждения среднего и высшего профессионального образования (СПО и ВПО) пока продолжат обучаться в очном режиме, несмотря на сложную ситуацию с заболеваниями.

В учреждениях, где остается очное обучение, вводят усиление контроля санитарно-эпидемиологических правил. Например, в местных вузах теперь студент, преподаватель, сотрудник при наличии любых симптомов, похожих на ОРВИ или коронавирус, обязан остаться дома (уйти домой) и проследить за своим здоровьем, отчитаться в университет, в итоге в случае болезни предоставить на место учебы/работы справку; введен обязательный масочный режим повсеместно; требуется сдавать точные и достоверные отчеты о наличии заболевших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #COVID-19 #ОРДО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...