• Главная
  • Как выбрать тепловентилятор: советы специалистов
Новости компаний
17:09, 8 октября

Как выбрать тепловентилятор: советы специалистов

Новости компаний
Как выбрать тепловентилятор: советы специалистов, фото-1

Тепловентилятор – это агрегат, используемый для отопления помещений. Принцип работы заключается в подаче теплого воздуха, который прогревается, проходя через нагревательный элемент. Используется тепловентилятор в помещениях, где нет необходимости поддерживать постоянную температуру.

Как выбрать тепловентилятор

Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие параметры:

  • мощность (зависит от площади отапливаемого помещения);
  • тип нагревательного элемента;
  • способ установки;
  • настройка и управление режимами работы;
  • дополнительные функции.

На прилавках магазинов климатической техники представлены агрегаты, мощность которых колеблется в пределах 1-2 кВт. Чем выше мощность, тем быстрее тепловентилятор справиться с обогревом помещения. Если оборудование используется в комплексе с основной системой отопления, то мощности 1-1,2 кВт будет достаточно для достижения и поддержания заданной температуры. Если других источников тепла нет, то специалисты рекомендуют приобрести более производительный агрегат.

Выбирая тепловентилятор по типу нагревательного элемента, эксперты советуют ориентировать на качество и долговечность бесперебойной работы. Приборы с керамическим нагревателем остаются в приоритете, несмотря на высокую стоимость. Нужен бюджетный вариант? Решение: тепловентиляторы со спиральным нагревом.

Модели в современном исполнении отличаются возможностью откорректировать режим работы. При резком понижении температуры стоит устанавливать режим работы на полную мощность. Осенью или весной работа на ½ помогает в достижении комфортных условий в помещении. Количество уровней мощности не принципиально, главное, чтобы их было больше двух.

Классификация тепловентиляторов по типу установки

Как выбрать тепловентилятор: советы специалистов, фото-2

В зависимости от особенностей размещения, тепловентиляторы делятся на следующие типы:

  • настенный (экономит место, продуцирует мощный поток теплого воздуха);
  • напольные (повышенная производительность при снижении уровня шума во время работы);
  • настольный (компактные размеры обеспечивают удобство транспортировки и хранения);
  • потолочные (помогают в достижении равномерных температурных показателей по всей площади помещения).

Дополнительные функции

Среди дополнительного функционала внимания заслуживает защита от перегрева. Внедрение термостата гарантирует автоматическое отключение агрегата в случае достижения предельной температуры. Функция холодного обдува позволяет использовать агрегат в качестве вентилятора в жаркое время года. Возможность настроить скорость вращения поможет сэкономить расход электроэнергии, обогревая пространство рядом с прибором.

Вывод: выбирая тепловентилятор, стоит отталкиваться от площади отапливаемого помещения и типа размещения агрегата. Цена прибора зависит от типа нагревательного элемента и внедренного дополнительного функционала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...