• Головна
  • Оригинальная идея для бизнеса – продажа сырного чая
Новини компаній
17:11, 1 грудня 2021 р.

Оригинальная идея для бизнеса – продажа сырного чая

Новини компаній
Оригинальная идея для бизнеса – продажа сырного чая, фото-1

Открытие ресторанного бизнеса в посткризисный период требует грамотного и даже нестандартного подхода, внедрения свежих современных решений. В первую очередь – это автоматизация, которая обеспечивает максимально эффективное управление. Компания «СмартТач» создает автоматизированные решения для заведений общепита любого масштаба и направления. Второе – оригинальные идеи. Например – продажа сырного чая. В данном направлении вы точно не встретите большое количество конкурентов, а новинка непременно заинтересует потенциальных покупателей. Программа для кофейни SmartTouch POS может легко адаптироваться под данный проект, поэтому внедрять ее рекомендуется уже на начальном этапе реализации. В чем особенности сырного чая и как воплотить эту идею в жизнь – об этом пойдет речь ниже.

Особенности продукта

Родиной сырного чая считается Таиланд. В городах этой страны повсеместно можно встретить небольшие кофейни, называемые сheese-tee shops. Аналогичные заведения можно встретить в Поднебесной, на Тайване, в городе-государстве Сингапур и некоторых других азиатских странах. Сегодня они завоевывают все большую популярность на западе – в США и на европейском континенте.

Напиток готовится на основе обычного чая – черного либо зеленого, купажи могут быть абсолютно любыми. Основная «фишка» - нежная сливочная пенка и сверху – «горка» из сыра, который предварительно взбивается на молоке. Можно использовать как порошковый сыр, так и свежий. Разнообразить вкус можно шоколадом, фруктовым топингом специями или другими ингредиентами.

Как открыть точку продажи

Открытие точки продажи сырного чая аналогично открытию традиционной кофейни:

аренда помещения. Основное преимущество – нужна небольшая площадь, до 10 квадратных метров. Это может быть ларек на улице (например, возле станции метрополитена) или островок в торговом центре. Основное условие – высокая проходимость;

  • приобретение оборудования. Вам понадобятся приспособления для заварки чая, миксер, холодильных шкаф для хранения продуктов;
  • приобретение посуды и расходных материалов;
  • подбор персонала. На первом этапе достаточно нанять одного бариста или двух, работающих посменно;
  • автоматизация кофейни;
  • продвижение бизнеса – кампании в социальных сетях, промо-мероприятия, раздача флаеров и другие способы.

Чтобы привлечь как можно больше клиентов, расширьте ассортимент продуктов. К сырному чаю отлично подойдут оригинальные азиатские десерты, а также традиционные печенья с предсказаниями.

Продажа сырного чая – новинка для украинского ресторанного бизнеса. Если вы сомневаетесь, «зайдет» ли эта идея вашим потенциальным клиентам, можно открыть обычную кофейню, а в сырный чай включить в список товарных позиций. Используя программу для кофейни SmartTouch POS, вы сможете проанализировать уровень популярности сырного чая. Это позволит спрогнозировать – приживется ли он в вашем районе или городе, или лучше делать ставку на уже известные позиции.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...