Кабмин предлагает обложить налогом ноутбуки и мобильники

Госслужба интеллектуальной собственности предлагает ввести сбор с импортеров и производителей электронного оборудования, которое может воспроизводить и записывать аудио- и видеофайлы, в частности ноутбуков, флеш-карт, мобильных телефонов. Деньги будут идти правообладателям. Сообщает Lb.ua.

В подготовленном ведомством проекте постановления Кабмина указано 38 позиций электронного оборудования, отчисления с которого будут варьироваться от 1,5% (магнитофон, видеомагнитофон, проигрыватель кассет с функцией записи) до 0,02% (радио с декой для CD с функцией записи на флеш-карту). Для ноутбуков его предлагается установить на уровне 0,2%; сотовых телефонов и планшетов - 0,15%; флеш-карт, накопителей на жестких дисках и карт памяти - 0,75%; рекордеров DVD, HD DVD и Blu-Ray - 1%.

Такие отчисления существуют и сейчас в размере 3-5%, однако взимаются они с меньшего числа позиций, в частности с магнитофонов, видеокамер, аудио- и видеокассет, дисков.

Предложенные изменения объясняются тем, что виды и возможности оборудования и материальных носителей, при помощи которых можно осуществить воспроизведение в домашних условиях объектов авторских и смежных прав, за последние годы значительно расширились, что привело к отсутствию выплат отчислений авторам подобных объектов.

Напомним, Госслужба интеллектуальной собственности также подготовила законопроект, в котором предложила наделить ее правом определять, что является пиратской продукцией, а также обязывать хостинг-провайдеров блокировать доступ к нему.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов