• Главная
  • Деревообрабатывающие станки с ЧПУ: сферы применения и преимущества
Новости компаний
13:03, 21 декабря 2021 г.

Деревообрабатывающие станки с ЧПУ: сферы применения и преимущества

Новости компаний

Современная сфера деревообработки находится на активной фазе развития. Этому способствует появление нового высококлассного и высокоточного оборудования. Техника дает безграничные возможности, позволяет выпускать изделия любой сложности штучными экземплярами и различными партиями. Каждый деревообрабатывающий станок с ЧПУ представляет собой многозадачный комплекс. Среди большого разнообразия моделей особую популярность снискали фрезерные. Они подходят для промышленного производства многочисленных деталей.

Для каких целей подойдет фрезерное оборудование с ЧПУ

Покупка подобного станка актуальна для предприятия, занимающегося:

  • изготовлением мебели; 
  • производством элементов интерьера и экстерьера; 
  • выпуском клише, штампов, форм; 
  • созданием сувенирной продукции и прочего. 

На оборудовании с ЧПУ можно получать рекламные элементы, отделки для фасадов (панели, барельефы), фигурные деревянные полотна, нестандартные оконные рамы, декор для лестниц, архитектурные модели, штучный паркет, бордюры, наличники, детали со сложной резьбой и многое другое.

Конструктивные особенности фрезерных станков с ЧПУ

Основой любого станка выступает шпиндель с фиксатором для установки рабочего инструмента. В качестве последнего может выступать фреза, сверла, токарный нож. Современное оборудование оснащается рельсовыми направляющими, которые обеспечивают перемещение функциональной головки в любом направлении.

В большинстве станков рабочая поверхность смонтирована горизонтально. Столешница может быть стационарной или подвижной. Режущие инструменты входят в комплектацию. Также можно дополнительно покупать их отдельные виды. Для выпуска художественных деталей доступно более сложное оборудование – фрезерно-гравировальное, сверлильно-фрезерное. Последний тип дает возможность создавать и трехмерные картины, и резные элементы оград, перегородки, иконы, простенки с фигурами.

Представленные в продаже станки различаются размерами столешницы, комплектом режущих инструментов, мощностью, скоростью работы, габаритами и другими параметрами, что позволяет покупателям подобрать идеальный вариант с учетом конкретных требований и бюджета.

Преимущества станков с числовым управлением

Современный фрезерный станок с ЧПУ для резьбы по дереву и изготовления деталей имеет целый ряд технических и эксплуатационных преимуществ. Основные достоинства оборудования – это:

  • многофункциональность (один станок заменяет несколько, что экономит свободное место в мастерской); 
  • высокая точность (готовые изделия имеют заданные габариты и запрограммированные декоративные детали); 
  • большая скорость выполнения задач; 
  • высокая безопасность; 
  • минимальные риски брака и небольшой объем отходов; 
  • удобство контроля, гибкость настроек. 

Функции оборудования данной группы находятся под управлением программного обеспечения. После внесения данных оператором и активации старта станок запускает рабочий процесс в автоматическом режиме.

Вмешательство человека вовсе необязательно, ведь станки оснащены системами автоматической настройки и самодиагностики. При правильном их использовании обеспечивается сокращение числа, берущего участия в производстве персонала. Энергии и времени расходуется значительно меньше.

Где можно купить  фрезерный станок с ЧПУ в Украине? 

Профессиональными  чпу станками в Украина занимается компания «ПРОСТО ЧПУ», которая оказывает пусконаладочные работы оборудования на производстве клиента, обучение персонала, инструктаж по обслуживанию и доставку по Украине. 

Контакты:
г. Одесса ул. Николаевская дорога, 223 
г. Киев бул. Вацлава Гавела (И. Лепсе), 8
Тел.: +38 097 170 14 00
Сайт: https://prostocnc.com/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...