• Головна
  • Какие выбрать обои в спальню? Практические советы
Новини компаній
14:00, 18 січня

Какие выбрать обои в спальню? Практические советы

Новини компаній

Спальня в отличие от гостиной не место для всеобщего обозрения. Это деликатный уголок, в котором все должно располагать к уютному отдыху, здоровому сну. Правильно выбранные обои в спальню https://mir-oboev.ua/oboi/oboi-v-spalnyu будут вызывать только положительные эмоции, создавать нужное настроение. В продаже можно найти широкий ассортимент на любой вкус и бюджет. На чем же остановить свой выбор?

Привязка к особенностям помещения

Для некоторых потребителей является открытием, что покупка декоративного настенного покрытия зависит от планировки помещения, его размеров, состояния стен, условий эксплуатации. Сюда же относят фактор и расположения комнаты по отношению к сторонам света.

Какие выбрать обои в спальню? Практические советы, фото-1

Поэтому обои для спальни больших размеров, где установлена широкая кровать, громоздкая мебель, есть крупногабаритные аксессуары, подойдут изысканные полотна с рисунком. При высоких потолках можно подобрать выкладку изображений горизонтального типа, при низких – вертикального. Вариантов изображений может быть множество – это орнаменты, узоры, геометрические фигуры, растительность, урбанистические пейзажи, туристические панно или другие тематические, отвечающие вашему вкусу.

Если в помещении есть ниши, их можно скрыть с помощью покрытий менее ярких по цвету, желательно однотонных. В маленьких комнатах отлично смотрятся современные обои для спальни, которые визуально расширяют помещение, как бы раздвигают его границы. Это 3D-полотна https://mir-oboev.ua/oboi/3d-oboi, минимальной толщины при условии ровных стен. Если стены имеют мелкие дефекты, скрыть их можно с помощью полотен, имеющих рельефную поверхность или повышенную толщину. Идеальным случаем будут экологичные 2-слойные бумажные изделия или флизелиновые, в том числе на бумажной основе. Виниловые красивые обои в спальню менее подходят, так как при всей визуальной выигрышности они не позволяют стенам «дышать».

Какие выбрать обои в спальню? Практические советы, фото-2

Что касается условий эксплуатации, то флизелиновый декор практичнее всего для помещений с повышенной влажностью. В этом показателе бумажные аналоги данному материалу уступают. Однако если комната находится не на северной стороне, открыта для солнечных лучей, то для экономных ремонтов можно остановиться на бумажных покрытиях.

Гармония стиля

Качество окрашивания верхнего слоя высокое. Поэтому не стоит беспокоиться, что изображения выгорят, интенсивность цвета фона уменьшится. Для сухих комнат есть в продаже и изысканные велюровые полотна, которые превратят пространство в элегантный будуар.

Сторонники однотонных решений не будут разочарованы, так как в магазинах можно заказать обои в спальню в выборе текстур верхнего слоя. Один и тот же оттенок может создавать неповторимый эффект в зависимости от структуры поверхности покрытия. Тематические решения изображений (этно, абстракция, сюжетные и т. п.) позволяют с минимальными затратами сделать интерьер уникальным.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...