Митинги “за”, выступления “против”, международный скандал и спортивные конфликты

Таким запомнился вчерашний день журналистам сайта 62.ua.

Вчера в Донецке состоялся митинг в поддержку украинской милиции. Поддерживать ее пришли бывшие силовики, еще раз подтвердив высказывание, что бывших милиционеров не бывает.

К сожалению, собравшиеся не захотели замечать проблем в рядах силовых ведомств и попытались переложить ответственность за то, что творится в органах, на политические силы.

А вот жильцы одного из домов по улице Щорса ни на кого ничего не перекладывают, а сами решают свои проблемы. Они борются с шумом, перегораживая въезд к себе во двор не только забором, но и свалкой мусора.

Но перейдем от проблем частных к проблемам международным. В Азовском море произошел инцидент, который повлек международный скандал. Российский пограничный катер раздавил украинский баркас, на борту которого было 5 украинцев - жителей Новоазовского района. Спасся только один. Он самостоятельно выплыл на берег. Почему пограничники не стали спасать из воды остальных - непонятно. Тела двух украинцев нашли, еще двух ищут до сих пор. А тем временем на международном уровне диплгоматы пытаются выяснить, что же на самом деле произошло в море.

И спортивный скандал. Ринат Ахметов отказался финансировать ватерпольный клуб “Ильичевец”, 13-кратный чемпион Украины. Тренет команды Александр Обединский заявил в интервью сайту, что финансирование прекращается 1 сентября. После выступления в СМИ руководство предприятия, Меткомбината им. Ильича, многолетнего спонсора команды приняло решение сохранить клуб. Но надолго ли?

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии