Экологические датчики в регионе появятся уже в этом году. Об этом сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, общаясь с читателями газеты «Комсомольская правда» во время редакционной «прямой линии».

Заказать уборка офисов киев можно на страницах нашего сайта, здесь же вы можете ознакомится со списком услуг и ценами.

Первые датчики с мониторами, на которые будут выводиться данные о состоянии экологии, сообщил губернатор, должны появиться уже до конца текущего года в Горловке, Донецке и Мариуполе.

- Для того, чтобы люди знали, ухудшается экология или улучшается, необходима информация. Она должна быть объективной, и только тогда к ней будет доверие, - отметил губернатор, отвечая на вопрос относительно действий региональных властей, направленных на улучшение окружающей среды.

По мнению Андрея Шишацкого, такую беспристрастную информацию граждане могут получить благодаря установлению в городах с большой промышленной нагрузкой датчиков измерять уровень загрязнения воздуха. Затем, благодаря анализу, будет определяться и источник.

Большое значение для экологии региона имеет и оздоровление главной водной артерии Донбасса.

- У нас есть поручение Президента Украины оздоровить Северский Донец, и мы это, безусловно, выполним, - подчеркнул глава облгосадминистрации. - Я недавно лично осматривал эту реку, ходил на байдарке до Харьковской области, и увидел много поваленных деревьев, которые мешают нормальному движению воды.

Сейчас уже разработаны мероприятия по очистке Северского Донца, в частности, такие работы планируется провести вблизи села Богородичное Славянского района.

Губернатор также напомнил, что предприятия региона ежегодно уплачивают в государственный бюджет около 200 миллионов гривен «экологических» взносов, из которых в области возвращается лишь часть. Андрей Шишацкий выразил уверенность, что в ближайшее время ситуация изменится, и Донетчина самостоятельно сможет распоряжаться этими деньгами, направляя их, в том числе и на оздоровление Северского Донца.