Компанию Ахметова возглавил Лаша Микава

В телекоммуникационной компании Vega меняется руководство, передает proIT.

Как сообщалось, наблюдательный совет ОАО “Фарлеп-Инвест” рекомендовал Лашу Микаву на пост генерального директора компании.

“В течение последних лет Vega достигла значительного прогресса, — заявил член набсовета ОАО “Фарлеп-Инвест”, директор по развитию бизнеса компании СКМ Илья Архипов. — Но этого недостаточно, особенно в условиях жесткой конкуренции и стремительного роста рынка широкополосного доступа”.

По его словам, основными задачами Микавы станут повышение качества системы продаж, эффективности компании и реализация новой стратегии роста.

В группу СКМ входят компании “Метинвест Холдинг”, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

100% акций ЗАО “СКМ” принадлежат Ринату Ахметову.

Телекоммуникационная группа Vega — крупнейший негосударственный оператор украинского рынка фиксированной связи. Vega появилась на рынке телекоммуникаций Украины в результате объединения крупнейших телекоммуникационных групп Украины “Фарлеп” и “Оптима Телеком”, а также компаний “Укомлайн”, “ЦСС”, IP Telecom, “Матрица”, “Вилком” и многих других.

На сегодняшний день объединенный оператор присутствует в 47 населенных пунктах 20-и областей Украины. Полный спектр услуг Vega предоставляет в 38 населенных пунктах Украины. Оперативный менеджмент телекоммуникационной группы Vega осуществляет компания ОАО “Фарлеп-Инвест”.

Лаша Микава имеет более чем пятнадцатилетний опыт на различных аналитических и операционных должностях.

До получения степени MBA в США, Лаша работал в области дистрибуции нефтепродуктов, а также участвовал в проектах разработки и строительства нефте- и газопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан.

В 2003 году, занимая позицию консультанта в компании McKinsey & Co,Лаша возглавлял рабочую группу по внедрению новой инвестиционной политики и по созданию инструментов оценки проектов для российского национального оператора дальней и магистральной связи.

В 2005 году Лаша присоединился к телекоммуникационному подразделению компании СКМ. Он был назначен директором по интеграции оператора фиксированной связи “Оптима-Фарлеп”, а в 2006-2007 гг. работал управляющим директором Южного регионального управления.

С 2008 по 2010 гг. Лаша работал в фонде прямых инвестиций, в котором возглавлял направление телекоммуникации, занимаясь консолидацией операторов кабельного телевидения и интернет провайдеров в Украине.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии