62.ua

В Донецкой области пьяный «минер», который хотел «взорвать» банк, чтобы проверить работу правоохранителей, получил 4,5 года

По решению Харцызского городского суда Донецкой области к уголовной ответственности привлечен 17-летний гражданин Украины, который признан виновным в совершении заведомо ложного сообщения о минировании одного из банковских отделений города Иловайск. Сообщает пресс-центр СБ Украины.

В январе с.г. на телефон дежурного УМВД в Донецкой области поступило анонимное сообщение, что в помещении финансового учреждения вроде бы заложена взрывчатка. На сообщение сразу отреагировали оперативные подразделения управлений правоохранительных органов: СБУ, МВД ГСЧС Украины. Помещение экспертами было проверено, никаких взрывных устройств выявлено не было.

На протяжении нескольких дней правоохранители установили и задержали лицо, осуществившее анонимный звонок. Парень объяснил свой поступок тем, что хотел посмотреть на согласованную работу правоохранительных органов. Вечером, после распития спиртного, ему захотелось проверить их работу и он набрал "102".

Суд учел тот факт, что в 2012 году правонарушитель привлекался к ответственности за кражу, и признал его виновным по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Гражданину Украины назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года и 6 месяцев.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать