Brainstorm: В Донецке мы будем впервые выступать в цирке (фото)

Латвийская группа Brainstorm в Донецке впервые за всю свою гастрольную деятельность выступит в цирке. Об этом сообщил участник группы, известной по своему супер-хиту «Maybe», Янис Юбалтис.

2013-11-11 12-47-38

«Мы будем впервые выступать в цирке. У нас было со дня основания группы 1244 концерта, но ни разу в цирке. Мы будем стараться устроить шоу и специально подготовились», - пошутил Янис. 

2013-11-11 12-47-56


На концерте артисты планируют спеть старые песни и что-то из нового. «У нас был хороший старт в вашем «Х-факторе». Надеемся, концерт понравится», - сказал хедлайнер группы Каспарс Рога.

Как сообщили участники группы, по итогам украинского тура они планируют снять фильм, а на написание песен их вдохновляют советские мультфильмы. Особенно им нравится «Песня друзей» из мультфильма «Бременские музыканты».

2013-11-11 13-20-34

Летом группа решила, что везде, кроме России, будет выступать под первоначальным названием Prāta Vētra - дабы избежать путаницы с одноименными группами. «Это по латвийски значит тоже, что  Brainstorm — мозговой штурм. Но случилось как-то так, что в последнее время, особенно за рубежом, есть еще группы с таким названием. В Германии есть группа тяжелого металла с таким названием. Пару раз были забавные истории, когда нас путали. Например нас пригласили на фестиваль в Словакию, как хедлайнеров. И мы приезжаем, выходим из автобуса и понимаем, что что-то тут не так. Вокруг люди только в кожаных куртках, цепях и с длинными волосами. То есть, это был фестиваль тяжелой рок музыки. И мы там играли, как хедлайнеры. Было немножко необычно, но под конец было очень хорошо. Нас три раза на бис вызывали. Может, они нас восприняли, как хорошую шутку. Да и нашим друзьям  Prāta Vētra нравится больше. Они говорят, что это название больше соответствует той музыке, которую мы играем. Звучит забавно. С последним альбомом мы на западном рынке пошли, как Prāta Vētra, а в России, Украине и Белоруси мы до сих пор Brainstorm», - рассказал Ренас Кауперс.

2013-11-11 12-39-32

А подробности о Донецке участники группы узнали от латвийского защитника ХК «Донбасс» Оскарса Бартулиса.

«В Донецк ехали с самыми лучшими мыслями. Если честно, нам о нем рассказал друг наш, который играет  в хоккейном клубе «Донбасс» Оскарс Бартулис. В самолете мы летели вместе, у нас были дружеские игры, и он рассказал о том, что у вас стадион, футбол... Строится новая ледовая арена, что красоты, что отдохнуть можно и спорт посмотреть: все происходит в вашем городе. Это в двух словах», - сказал Каспарс Рого.
А вот остаться и отдохнуть в городе участники группы не планируют: сразу после концерта они поедут в Харьков.

Сравнивая украинскую, российскую и западную аудитории, участники группы отметили, что славяне — более душевно открыты, а на западе музыку больше оценивают рационально.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии