На митинге в Донецке Януковичу предъявили «красную карточку» (фото)

6 марта в Донецке под стенами областной администрации молодые активисты политических сил «ВО «Батькивщина», «Фронт Перемен», «Свобода», «Удар», «Гражданская позиция», «Народный Рух Украины» подвели итоги двухлетнего правления Президента Украины Виктора Януковича и его команды.

В форме специально подготовленного действа молодые активисты совместно предъявили команде Януковича «красные карточки» и собирали деньги для того, "чтобы купить фрезерный станок с чпу, потому чтобы президент осваивал рабочие профессии и был ближе к народу" - шутили собравшиеся.

Ими были названы конкретные обещания, которые Янукович дал молодежи, но не выполнил их. Молодые люди вспомнили обещания о рабочих местах, контрактной армии к 2011 году, ипотеке за 7%, автономии университетов, повышение стипендий.

Выступающие  объявили, что Президент полностью потерял доверие молодежи, предав ее в течение двухлетнего срока пребывания у власти.

Таким образом инициаторы хотели достучаться до гаранта, и выразили надежду, что проблемы украинской молодежи будут услышаны и начнут решаться. В противном случае протестующие угрожают, что «виноватые будут изъяты из политической жизни страны , как такие, что потеряли доверие своих избирателей».

Читайте также. По последним опросам социологов, наибольшую поддержку на выборах получит Партия регионов, интрига за второе место разворачивается между “Батькивщиной” и “Ударом”, у “Свободы” есть шансы попасть в парламент. 

Украинские социологические компании уже обнародовали результаты последних опросов о предпочтениях украинцев на выборах в Верховную Раду. Социологи будут проводить опросы вплоть до дня выборов, но они будут закрытыми.

Генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Панниото отмечает, что в европейских странах эмбарго на публикации вводится за один-два дня до выборов.

“Согласно законодательству, запрещается обнародовать результаты опросов за 10 дней до выборов. То есть, в среду публиковать рейтинги еще можно, а можно ли 18 октября — сложно сказать, зависит от того, считать 10 дней включительно или нет”, — сказал директор социологической службы “Рейтинг” Алексей Антипович.

Опрос, проведенный накануне выборов группой “Рейтинг” показал, что победу в парламентской гонке одержала бы Партия регионов, за которую готовы проголосовать 23% респондентов. Приблизительно равное количество избирателей поддерживают “УДАР Виталия Кличко и “Батькивщину”. 12,8 проголосовали бы за Коммунистическую партию Украины, 6% — за “Свободу”, 3,1% поддержали бы Партию Королевской “Украина — вперед”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции